2023年8月15日

留学英国市场营销专业方向及前景分析:英国marketing strategy

作者 admin

留学英国市场营销专业方向及前景分析:英国marketing strategy

 

摘要

随着全球经济一体化的进程,市场营销专业在全球范围内也变得越来越重要。留学英国市场营销专业不仅可以接受到国际一流的专业教育,还能够接触到全球领先的企业和市场,具有广阔的就业前景和职业发展空间。本文将从5个分析英国市场营销专业方向及前景,包括课程设置、学校排名、毕业生就业情况、职业选择、薪资待遇等方面,旨在为考虑留学英国市场营销专业的同学提供参考。

一、课程设置

作为国际证书课程的CIM(Chartered Institute of Marketing)和MA(Marketing and Advertising),在英国市面上有很高的认可度和影响力。CIM的考试涵盖了市场营销的方方面面,包括市场研究、策略、计划、传播和销售等。MA则侧重于广告的策略、观众分析、广告创意和媒体等。对于想要深入学习市场营销的同学,CIM和MA都是优秀的选择。

二、学校排名

英国拥有众多一流的商学院和高校,其中不乏市场营销专业排名靠前的。2022年QS排名中,英国的市场营销专业有部分学校进入了全球前50名,例如圣安德鲁斯大学、曼彻斯特大学、兰开斯特大学等。这些学校的市场营销专业课程设置完善,师资力量雄厚,学生也能得到更多的企业合作和就业机会。

三、毕业生就业情况

留学英国的市场营销专业,最重要的也是最关心的就业问题。一般来说,英国市场营销专业的毕业生就业率相对较高。英国的市场营销行业发达,涉及了从FMCG到金融和房地产等各行各业,毕业生可以在大型企业、中小企业、市场调研公司等各种机构中找到工作。据Glassdoor数据显示,英国市场营销专业本科毕业生月薪在2000左右,硕士毕业生月薪在2500左右,具体的薪资待遇还要视企业、工作地点、职位等因素而定。

四、职业选择

留学英国市场营销专业的毕业生可以选择从事品牌管理、市场调研、广告创意、数字营销、公共关系和销售等行业。在市场营销行业中,数字化转型和互联网的发展促使数字营销和社交媒体营销成为了热门和高薪的方向。此外,创意行业也需要大量优秀的市场营销人才,他们需要在创意和商业之间找到平衡点。这些职业都需要市场营销背景的人才,留学英国市场营销专业可以为学生提供多样化的职业选择。

五、薪资待遇

留学英国市场营销专业,就业后的薪资待遇是考虑留学的一个重要因素。市场营销行业的薪资水平要视地区、公司、职位不同而异。但一般来说,市场营销行业的薪资比其他行业更高。在英国,市场营销专业的高薪职位包括市场总监、品牌经理、数字营销经理、市场调研经理、广告策划经理等。这些职位的薪资根据英国地区的不同,可以在50,000-100,000之间。此外,英国市场营销领域的自由职业者和企业家也有机会赚取更高的收入。

总结

留学英国市场营销专业,可以接受到全球领先的市场营销教育,学生还能够接触到众多英国的企业和市场,具有广泛的就业前景和职业发展空间。本文从课程设置、学校排名、毕业生就业情况、职业选择和薪资待遇等多个,简单介绍了留学英国市场营销专业的方向及前景。希望能够为考虑留学英国市场营销专业的同学提供借鉴和参考。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。