2023年8月15日

盘点美国最热门的12种“常青树”职业

作者 admin

 

1.会计师和审计师(Accountants and Auditors)

会计师和审计师的平均年薪约在67,430美元,这种职业相对比较稳定,更关键的是社会需求量大。根据美国劳工部的预测,会计师和审计师每年会新增49,750个就业机会,而在未来8年,这一职业对人才的需求量会增加30%。

2.财务督察员(Financial Examiners)

财务督察员的年薪约在70,930美元,这种职业主要是对金融机构进行监督。金融风暴后,加强对金融机构监管已成为美国政府一项重要的工作。到2018年,美国财务督察员职业对人才的需求量将会增加41%,新增加的职位会接近4万个。

3.个人财务顾问(Personal Financial Advisors)

个人财务顾问的年薪约在68,200美元,伴随民众更加关注个人和家庭理财,社会对个人财务顾问这种职业人才的需求量也越来越大。个人财务顾问的工作主要是协助个人或家庭规划财务目标、选择投资策略以及退休计划,预计这一职业在未来8年对人才的需求量会增加30%,新增加的工作机会将超过6万个。

4.总经理和业务经理(General and Operations Managers)

美国的私人公司多,除了夫妻店外,有一定规模的公司都会有管理人员,这也就形成了大大小小无数个总经理和业务经理。既然是管理人才,在美国的收入就不会太差,总经理和业务经理的年薪约在91,570美元。虽然在未来8年,市场上对总经理和业务经理需求量增长比例不是特别高,但由于其基数大,每年新增的职位也将会有5万多个。

5. 管理分析师(Management Analysts)

管理分析师有点医生的味道,当然他们不是为病人看病,而是为企业和公司诊断。管理分析师的工作主要是帮助企业更有效的运行,实际上是为企业管理阶层出谋划策。未来8年,美国就业市场对管理分析师的需求量预计会增加24%。管理分析师的收入还不错,年薪约在84,650美元。

6.小学教师(Elementary School Teachers)

美国小学教师的收入并不高,年薪约在32,453-49,919美元之间,但这一职业需求量大,而且特别适应女性。不论是公立学校还是私立学校,对小学教师的需求一直都在增加,美国劳工部预计在未来8年,美国对小学教师的需求量会增加16%。

7.大学教师(Post-Secondary Teachers)

美国从事高中以上教育的教师都称作是大学教师,这包括职业学校、两年制大学和四年制大学。美国大学教师的平均年薪约在53,150美元,当然在四年制大学任教的教师年薪会高很多。未来8年,美国对大学教师的需求量预计会增加15%。

8.注册(Registered Nurses)

美国注册的收入相当不错,平均年薪约在66,530美元。美国一直短缺,所以选择职业在就业上就比较容易,而且待遇也好,虽然辛苦一点。在未来8年,美国预计会新增加10万多个就业机会。

9.医生助理(Physicians Assistants)

医生助理虽然名字叫助理,但在实际生活中他们却犹如半个医生。既然能成为“半仙”,收入就不薄,医生助理的年薪约在84.830美元。美国劳工部预测,2018年以前,医生助理职位将增加39%,新增加的工作机会超过10万个。

10. 医学科学家(Medical Scientists)

医学科学家不是临床医生,他们主要是做研究工作,所以在收入上就比医生低很多,一般而言,美国医学科学家的年薪在84,760美元。根据预测,未来8年美国对医学科学家的需求量会增加40%。

11.网络系统和数据通信专家(Network Systems and Data Communications)

如今人类进入了网络时代,所以说网络系统和数据通信专家就特吃香,而且收入还可以,美国网络系统和数据通信专家的年薪约在76,560美元。网络系统和数据通信专家吃香的最主要表现是,这一职业已成为美国就业市场人才需求增长最快的职业之一,根据预测未来8年,市场对网络系统和数据通信专家的需求量会增加53%。

12.卡车和集装箱卡车司机(Truck Drivers: Heavy and Tractor Trailer)

美国公路运输十分发达,特别是集装箱卡车成为运输的一种主要快速运输工具。卡车和集装箱卡车司机的收入并不是很高,年薪约在 39,260美元。但这种职业雇用人数多,目前美国共有180万卡车和集装箱卡车司机,预计未来8年,就业市场对卡车和集装箱卡车司机的需求量会增加13%。