2023年8月15日

美国社区大学语言学费

作者 admin

随着美国留学生人数节节攀升,美国社区大学逐渐成为了很多同学入学美国名校的敲门砖。与四年制大学相比,美国社区大学具有学费低廉、申请时间灵活、入学准备时间较短、转学名校容易等多重优势。

美国大学转学政策已经发展的非常完善,给想要申请美国名校,但成绩暂且达不到美国名校要求的学生提供了一个曲线救国的机会。

社区大学适合哪些学生

1、成绩中等或中等偏下

● 选择美国社区大学的学生以成绩中等或中等偏下的学生为主;

● 而进入美国社区大学,再通过美国社区大学转学就读综合性大学,已经成为取得学士或其他更高级别学位的一条“捷径”。

● 目前选择赴美就读社区大学的学生,应完成高中二年级学业,而且高中阶段的平均成绩应在70分以上。

2、语言成绩不达标

● 无、等语言成绩也可以申请入学。

● 另外,家庭经济条件并不宽裕的学生而言,社区大学将是一个不错的选择。

社区大学的优势

不要求高考成绩和语言成绩

社区大学入学条件相对比较宽松,不要求学生的高考成绩,不要求语言成绩,高中平均成绩70分以上就可以申请。对于那些语言能力弱的学生或是申请不到大学的学生,美国社区学院有许多加强语言或其他学科的计划,可以帮助学生先选一些难度较小的课程,打好基础,再去修一般大学课程可转学。

进常青藤名校捷径

美国社区大学是进入美国名校的跳板,部分美国常青藤名校不直接招收国际学生,或者只开放少量名额,并且要求相当严格,申请者必须具备极高的SAT和成绩,这就限制了很多成绩一般但想进入美国名校的学生。

不少美国社区大学会和名校签订转学保证协议(Transfer Admission Guarantee, TAG)或转学入学协议(Transfer Admission Agreement, TAA),参与计划的学生达到四年制大学的转学条件,会获得美国名校保录或优先录取的机会。

根据经验发现:走“社区大学-转学到4年制大学”这条路的学生,其大学生涯中学术表现和毕业之后短时间的就业表现都不逊于直接进入4年制大学的学生。

学费比四年制低

通过两年社区大学 两年四年制大学拿到美国本科学位的留学成本,相较于上完四年美国大学拿本科学位来说,学费要低不少。

社区大学申请所需要材料

相比于四年制大学,美国社区大学的申请周期较短,材料也更易于准备。多数美国社区大学要求学生年满16周岁,并提交以下材料:

• 申请表:涵盖个人信息、教育经历等

• 申请费用:通常为$50-$100不等

• 高中成绩单(英文):学生需要提供加盖学校公章的中英版或英文版高中成绩单,高中成绩单应涵盖高中每学年的期中与期末成绩。

• 存款证明(英文):学生需要证明自己有能力承担至少一年的学费和生活费用。存款证明可以以父母名义开出。• 护照复印件:学生需要提供护照首页彩色复印件或扫描件。

• 语言成绩(部分学校可不提供):大部分社区大学需要学生提供或成绩。成绩最好在5.5分以上,成绩最好在50~60分以上。

• 个人陈述(部分学校可不提供):根据文书要求简述个人经历和未来目标。

转学要求

1、学术成绩

● GPA是核心

● 根据UCLA的官网显示,转学至本科GPA的最低要求是3.2,实际转学成功的平均GPA在3.5以上,但同时GPA的要求根据专业的不同而有所不同。

2、社交义工活动

● 美国的高校非常注重学生的综合素质以及贡献社会的精神。

● 实习、工作、志愿者活动等等在最终决定中所用来参考的比例。

3、文书重要性

● 在写文书的时候,需要详细说明你的获奖情况,参加的活动,是否有LEADERSHIP的经历,较长时间的实习,这些如果与你的专业有关是最好的,这时候你要证明的就是你是个不光是学习而是个十分有能力的学生了。

申请时间规划

1、什么时候开始准备

● 建议大一刚结束的时候就开始准备。会涉及到你转什么学校,转什么专业,要有针对性的去修相关的课程。也需要你提前了解一下美国社区大学转学的时间,提前准备好材料,不要错过申请。

2、时间规划

以加州系统社区大学为例

● 2021年8月1日:UC转学申请系统开放

● 2021年9月1日 – 9月30日:TAG/TAA申请

● 2021年11月31日:UC转学申请截止日期

● 2022年1月31日:转学申请成绩单提交截止日期

● 2022年3月 – 6月:录取通知陆续发放

综合类大学:申请截止日期分为几轮,最晚6-7月份仍然有学校未截止申请。

美国社区大学作为四年制大学的跳板,对于学生的背景和标化成绩要求较为宽松,非常适合高考后准备留学、工作多年后想要入读美国本科、想要冲击美国名校的同学们选择。