2023年8月16日

新西兰留学最具前景的行业

作者 admin
根据新西兰的国情和发展需要,农业、园艺、食品、酿酒、厨师、营养、建筑规划、IT、环境、健康医学、法律、海洋学、信息工程等课程一直以来就是就业率和移民率较高的专业,学生毕业在新西兰的生活和发展也比较乐观,这些课程一直以来受到国际留学生的欢迎,在未来的几年里还将继续受关注。 

新西兰怀卡托大学就开设了营养师专业,提供本科和本接硕学历教育,新西兰开设营养学科已经有100多年的悠久历史,教学质量和综合实力在国际上处于领先地位,为学生就业提供了有力保障。同时,新西兰政府也把营养师专业列入移民的加分专业。

除营养师专业外,调酒师专业也是一个不错的选择。在很多国家,调酒师早已发展成为一项专业性很强的职业,与烹调师、面点师等许多职业一样,要求理论与实际操作相结合,尤其对操作技能有较高的要求。新西兰许多大学开设的调酒师专业已面向中国招生,从调酒的原理,调酒的基本原则,西方人饮酒的习惯、历史等出发,打造真正合格的国际调酒人才。

西厨专业:

奥克兰理工大学:奥克兰理工大学的前身是奥克兰理工学院,拥有100多年的历史,是新西兰最早成立的、也是最大的高等理工学院,2000年成为新西兰第八所国立大学,被誉为新西兰最年轻、最有活力的大学。大学采用小班授课形式,并且与科研领域的的专家和机构保持密切的联系,大学的教育强调理论联系实际,根据社会和市场的实际需要进行课程制订,课程安排十分灵活,毕业生就业率位居首位。学校详情:http://www.xinquanedu.com/news/haiwaiyuanxiao/2011/1206/5280.html

学制1-2年,要求5.5 单项不低于5

IT专业:

梅西大学:梅西大学是新西兰最大的一所教育和研究学府,也是新西兰唯一一所真正的全国性大学,校园分布在惠灵顿、奥克兰和北帕三座城市。大学下设5所学院:商学院、教育学院、科学学院、人文和社会科学学院、创造艺术学院。大学比较注重实际,与工商企业和社会各界联系紧密,因此课程的设置比较灵活实用,研究气氛活跃,以其卓越的国际化教育和研究赢得了海内外广泛的赞誉,跻身于世界著名大学之列。学校详情:http://www.xinquanedu.com/news/haiwaiyuanxiao/2011/1206/5273.html

本科三年制,要求6(单项不低于5.5)

研究生两年制
6.5(单项不低于6 )

专业:

UNITEC理工学院:UNITEC理工学院是一所由政府资助,中国教育部认可的国立高等院校,学校是联合国教科文组织大学国际协会成员,位于新西兰最大最繁华的城市--奥克兰市。主校园距市中心仅十几分钟的路程。它是新西兰发展最快、最具有创新精神的一所高等学校。学校教育方法是将大学学术上的标准和理论与高等理工学院的技术与职业优势结合。学校为学生提供初级学习证书、专科学习毕业文凭、学位课程、硕士文凭课程。学校详情:http://www.xinquanedu.com/news/haiwaiyuanxiao/2011/1206/5273.html

UNITEC的专业最大的优势就是有自己的合作医院,给学生提供实习的机会,并且在毕业之前的半年内,所有的学生基本上可以落实工作,得到医院的工作录取。要求4个6.5。

然后,一些冷门的课程也颇受文科生的欢迎,这些课程毕业后的就业率也是很高的,不容忽视。管理学专业在新西兰也是很容易就业的专业,这里所说到的管理要针对新西兰的国情,比如说:农场管理、物流管理、房屋不动产管理、旅游管理和娱乐产业管理等。

新西兰的海洋学的课程,作为一个四面环海的国家,海洋生物学、船舶学等等都是备受当地人欢迎的课程,学生毕业后的就业方向也很广泛,与海洋相关的课程还有环境科学、环境工程学等等,新西兰作为世界上无污染的国家之一,环境学的发展前景很好而且一直以来也是被新西兰政府所关注的专业。只是中国学生对此课程的认可度相对较低,而忽略了它的重要性。与环境学有关的课程有土地工程、建筑工程、土壤学、农业、园林、园艺、城市远景规划、设计等等,这些课程都是毕业后可以就业和移民的专业。

新西兰的药理、药剂等课程也是短缺的工种,药剂师在新西兰是有处方权的。国内本科、研究生医学专业毕业的学生可以选择去新西兰读与药学有关的博士或研究生的课程,在新西兰读到博士课程的出国留学生享受当地人一样的学费,而且部分课程有全奖。

新西兰作为可以移民的留学国家,学生毕业后可移民好就业的专业一直备受关注。通过总结一下新西兰的课程和专业,不难发现学生的选择方向是很广泛的,无论是文科生还是理科生,公立大学毕业的还是理工学院的学生都会找到适合自己的工作,学生在出国留学前的选择方向也是很宽的,选择留学生活就业于一个国家,需要针对这个国家的国情、经济以及的发展。