2023年8月21日

赴美留学。学校专业怎么选?

作者 admin
中国学生去美国留学,哪些学校应该是首选?哪些专业具有较高的就业潜力?美国留学专家给了大家在美国本科留学的相关建议:能够上名校的,只是极少数强者,对于大多数中国学生来说,文理学院也是不错的选择。这类学院小而精,教学实施跨学科、多学科课程,强调读与写的核心课程,让学生参与研究工作,是很强调个性化培养的学校。另外,不要低估社区学院的优点,此类学校实行开放性招生,几乎录取所有满足基本条件的申请者,且经济实惠。 

有关专业在美国的需求情况与年薪也是大家关注的焦点。专家表示,最热门的是商业与管理学科,市场需求较大,平均年薪达5万多美元。平均年薪最高的专业为工程科学学科,年薪可达7万多美元。市场需求较大的还有生命与生物学科。

选校误区:过于重视硬件背景而忽略专业背景申请美国经济学硕士的大多数学生都很看重硬件背景和成绩的高低,尤其是有的学生特别看重GRE在申请过程中的份量,因为他们从网上得到一些自认为是真理的信息,认为很多学校经济系都是根据GRE分数的高低来分配奖学金,成绩高的给奖学金,成绩低的则希望渺茫。有了这种观点之后,他们就去花很大的精力去准备考试、重考,浪费时间、