2023年8月22日

留学攻略

作者 admin

留学攻略

更多的

多种出国留学省钱方式

面对高昂的留学费用,很多学生出于经济原因给留学增加了很多障碍。 那么,有哪些方法可以帮助留学生有效降低留学成本呢? 为此,业内资深留学专家总结了几种节省留学成本的方法,供准留学生参考。

途径一:学生可大胆申请奖学金

如果家庭经济压力大,学生可以大胆尝试申请奖学金。 许多外国大学推出了各种奖学金计划,以吸引来自世界各地的优秀学生。 国外的奖学金项目很多,资金雄厚,尤其是政府背景的奖学金项目,有的甚至全免学费。 对于经济能力有限的国内学生,如果能拿到奖学金,就可以承担大部分的留学费用。

途径二:边读书边打工

留学生要以学业为重,在做好学业的前提下,可以适当做一些兼职。 留学生在学习的同时可以兼职,既可以减轻经济负担,又可以积累海外工作经验。 比如澳洲政府允许每周20小时左右的兼职工作,而且工资也不低。 专家在此提醒广大留学生:由于各国的兼职政策不同,同学们在兼职时一定要遵守相关政策,以免造成不必要的麻烦。

途径三:选择国内语言课程

很多外语学校多为私立,门槛低,收费高,还有倒闭的风险,无形中增加了留学成本。 因此,对于有学历但语言基础欠缺的学生,留学专家建议,首先要在国内打好语言基础,拿到一定的语言成绩或直接通过国外大学的语言测试,再考虑出国留学。 这样不仅节省了一笔可观的费用,还提高了签证通过率。

途径四:争取一次性通过签证审核

很多申请者因为材料准备不充分等原因被拒签,不仅耽误了学业,还损失了很多费用,包括大学申请费、国际传真费、快递费、提前处理费、签证费等。如果你再申请,就需要再花钱,造成重复消费。 因此,对于申请人来说,一定要认真对待签证申请,争取一次通过。

本稿件所含文字、图片、音像资料版权归齐鲁晚报所有。 任何媒体、网站和个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。 源Ph”>