2023年8月31日

美国设计管理留学学校想出国留学但是担心不稳定。可以试试山东这三所大学。

作者 admin

教育部中外人文交流中心与澳大利亚高等教育联盟合作实施了“中外高水平大学学生交流项目”。五年内,将从中国和外国选出30所大学。选择大学的标准是QS排名300左右,或者有世界排名100左右的学科,未来可能涉及3000多名大学生。

在国内,山东省是第一批试点省份,首批有三所山东的好大学入选。都是省属高校,包括山东师范大学,山东第一医科大学,曲阜师范大学。

下面分别说一下这三所大学。

山东师范大学是山东省最好的师范大学,为山东省培养了很多基础教育阶段的优秀教师。

山东省各重点中学都有很多山东师范大学的老师。

全国范围内,山东师范大学也算是省属师范大学中学科综合实力比较强大的。

马克思主义理论、教育学、中国语言文学排名b+;心理学、化学、音乐舞蹈、美术排在B;体育、外国语言文学、数学、物理、地理、生物排在B-。

山东师范大学管理作风严谨,学风浓厚,考研的学生很多。

本科生基本集中在山东济南长清大学城的长清湖校区学习。

入选的三个专业分别是与新南威尔士大学的生物技术,与昆士兰大学的网络空安全,数据科学和大数据技术。

先说山东第一医科大学。

这所大学是山东省医学科学院和泰山医学院合并而成的一所大学。

原泰山医学院在泰安,原山东省医学科学院在济南。合并后,这所大学将在两地办学,未来学校的中心可能会设在济南。

以前山东有一所大学叫山东医科大学。

这所大学后来并入了双一流、985大学山东大学。

因此,山东医科大学的名称不能用于两校合并。

现在山东第一医科大学还挂着山东省医学科学院的牌子。

有医学科学院,未来山东第一医科大学学科评估有望取得优异成绩。如果学校中心在济南,也算是享受了山东省省会的地理位置,招生分数肯定会上升。

入选交流计划的专业是与昆士兰大学合作的生物制药专业。

最后说一下曲阜师范大学,它一直背负着这两个标签:一是学校本部起源于孔子故里曲阜,也是学校的全国著名历史根源;其次,学校被称为考研神校,孩子入学后很早就接触考研,导致考研人数多,成功率高。

2020年,曲阜师范大学与青岛达成合作意向,共建青岛校区。

这也让曲阜师范大学比肩山东大学,成了省内一校三地办学的典范。

山东高校分布在济南、威海、青岛;曲阜师范大学位于曲阜、日照、青岛。

此次入选交流计划的专业,是与昆士兰大学合作的数据科学与大数据技术,以及与麦考瑞大学合作的经济学、贸易经济专业。

纵观以上三所大学选择的合作专业,要么是自己学校擅长的专业,要么是未来需求量大的专业,要么是贴近就业市场的专业。

未来的合作模式,会采取学分互认或者2+2的办学形式来培养双方的学生。

师范大学已经不在人们的记忆中,他们唯一的任务就是培养师范生。

现在的师范大学,大多都成了开设学科门类超多的综合类大学。

理科、教育学、文学、法学、经济学、管理学,甚至工科都有涉及。

疫情可能对全球化有负面影响,但绝不对阻断全球化;美国的政策很搞笑,但中国的留学生依然可以选择欧洲、选择澳洲。

我校今后一定会与更多地区的大学开展国际交流与合作。

如何看待山东这三所高校入选中外大学生交流项目?你怎么看待未来的大学生出国留学?

关注我,帮你照顾好家里的猛兽,帮你规划美好的未来。