2023年9月8日

学化妆适合出国留学南宁人用公积金买房更容易。6大额公积金新政策。

作者 admin

早报说大家好,今天是7月30日星期四。

今天要带给大家一个好消息!8月1日起,南宁住房公积金管理中心区直分中心将调整部分政策,南宁人用公积金(区直)买房更加容易了!未婚者也有可能贷到60万!

1.在改变最高申请条件和放宽调整之前。

单个职工在区中心缴纳1500元(含)以上的,额度放宽至50万元;已婚职工双方均在区中心缴费,且月缴费总和达到2000元(含)以上的,额度放宽至60万元。

如果不符合上述条件的,均适用常规额度40万元。

调整后 缴存职工家庭首次使用住房公积金购买普通自住房的,最低首付款比例为20%,已结清首笔住房公积金,为改善居住条件再次申请住房公积金购买普通自住房的,最低首付款比例为30%。

最高额度为60万元。

暂不发放第三套住房公积金。

说人类语言

要点

1.未婚者最多只能申请50万。

调整后在额度上取消了单身和已婚的区别,因此符合条件的未婚者最高可以申请60万元公积金。

2.调整后,取消了夫妻双方是否都是区中心缴存职工的差别。只有一个由区中心支付工资的员工的家庭也可以申请最高60万元的。

3.只要夫妻双方核定月收入之和大于月供的两倍,就有资格申请最高额度。

比如高先生月供800元,妻子月供600元。他们可以申请的最高额是多少?按照调整前的政策,由于夫妻双方的缴费之和未达到2000元,不能申请最高60万元的额度。

但按照调整后的政策测算,一个家庭申请60万元,期限为30年,还款方式为等额本息,月供为2695元,那么只要夫妻双方的核定月收入之和大于2695元的两倍(即5390元)就可以具备申请最高额度的资格。

从这个意义上说,可以申请最高额度的员工范围大大增加了。

以高先生家庭为例,他月缴存800元,那么他的工资收入可核定为3334元,妻子月缴存600元,她的工资收入核定为2500元。

家庭月收入总和为5834元,因此高参先生最多申请60万元。

4.申请公积金所需条件也发生了变化。

以前,申请前借款人单位和个人须设立住房公积金专户,申请时须正常连续汇缴住房公积金6个月以上,但调整后,申请人还必须满足新的条件,即当前公积金缴存状态为正常缴存,且至少缴存至申请日之前3个月内。

第二,改变和延长一手房申请时间。

调整前

购买一手房的,应在购房合同生效后一年内申请。

调整后 购买一手房的,应在购房合同生效后一年内申请。如果房款没有还清,卖方同意,申请时间可以再延长一年。

说人类语言

要点

案例:区内某大学教授胡先生买了商品房,付了首付,与开发商签订了购房合同,后被送出国留学一年。他没来得及办理公积金手续,剩下的房款也没还清。

按照新政,如果胡教授回国后征得开发商书面同意,那么在购房合同生效后两年内,他还是有资格申请公积金的。

第三,变更对申请人的还款年龄提出了具体要求。

调整前

借款人最后还款年龄可延长至借款人法定退休年龄后5年。

调整后 同上,但男性不能超过65岁,女性不能超过60岁。

抵押房产的已使用年限加上期限应低于30年,已使用年限从该抵押房产建成当年起按年计算。

说人类语言

要点

案例:吴先生50岁,在区里一家科研单位上班。根据单位特殊人才政策,他可以延期退休。

因此,他购置一套房产,申请60万元,还款年限为25年,这种情况能否获批准呢?在调整前,由于没有年龄限制,确实存在这种情况。

调整后,年龄要求提高了,所以吴灿先生最多只借15年。

的金额根据个人还款能力而相应调整。

4.改变商业转公积金的条件。

调整后 区中心可根据资金存量决定是否接受商对公,在区中心个贷率超过75%时可暂停接受商对公。

申请企业对公必须满足以下条件:

(一)商转公的房地产应为南宁市辖区内的房地产。

(2)商转公的申请人应为原商业的借款人或房屋所有权证上登记的共有人的配偶,且为在中心正常缴存住房公积金的职工。

(3)商转公申请人婚姻状况发生变化的,应提供该房产合法权属的相关证明。

(4)原商业房产已取得房屋所有权证。

说人类语言

要点

案例一:个体户钟先生和弟弟在2013年购买了一套商品房,然后办理了商业。房屋共有人钟先生的弟弟在区中心缴纳公积金。他可以以弟弟的名义申请业务转让吗?商转公必须是人或在产权证上登记为共有人的配偶,才能申请商转公。因此,钟先生不可能以弟弟的名义申请商转公。

案例二:何女士婚前购买商品房,已办理商业。

婚后,其配偶在区直中心缴存公积金,能否以其配偶的名义申请商转公呢?由于该房产并非夫妻共有,何女士的丈夫并非该套房屋的产权人,因此,是不可申请商转公的。

但如果何女士增加丈夫为该房产的共有人,则可以满足商转公的条件。

除上述四项调整外,新政还增加了以下两项内容:

(1)异地最高额度40万元,与北部湾城镇化不同。

(二)以虚假材料骗取的,3年内不得和提取公积金。

离买房的距离更远了!男人赶紧回家和媳妇商量什么时候买房!!!

来源:记者李建勤

新媒体中心整合制作。

未经授权,请勿转载,否则将追究法律责任。

早报微信号:ngzb007 →长按复制,和早报君一起搞笑!

商务QQ: 371410205 →长按复制,加签时请注明“商务合作”字样。