2023年9月12日

日本留学申请指南

作者 admin

留学攻略_澳洲小学留学攻略_日本留学攻略/

从近几年去日本读大学的学生来看,日本留学签证研究生签证申请的通过率比较高,2021年应该会继续保持这一趋势。不过,需要特别注意强调,在签证办理中,将继续关注学生的日语能力,学生提交的学术材料的真实性将是审核的关键部分。

澳洲小学留学攻略_日本留学攻略_留学攻略/

对日语能力的重视日益增加。 日本的大学、研究生院以及日本教授都非常重视留学生的日语能力。 目前,原则上大多数国立大学都将日语N1及格作为入学的必要条件。 理工科学生如果没有N2以上的能力,就很难得到教授的青睐。 关于更严格的日语要求政策的出台,从长远来看,对于日本研究生教育的发展将具有非常积极的意义。

留学攻略_澳洲小学留学攻略_日本留学攻略/

出国留学不再盲目,而是更加理性。 近年来,在高中、一年级、二年级开始了解日本留学的学生比例不断增加。 这体现了90后留学的特点:一进入大学就开始计划出国留学。 这一新情况的出现,将使中国留日学生在选择研究生就读学校和专业时更加理性、客观。

留学攻略_日本留学攻略_澳洲小学留学攻略/

更加注重英语水平。 本来,日本大学对留学生的英语水平有要求,但要求比日语略低。 如今,许多大学,尤其是排名较高的大学,其教授也非常重视国际学生的英语能力。 无论是文科还是理科,如果你没有英语托福或托业成绩,在申请过程中就会处于明显的劣势。 此外,由日本文部科学省支持的日本13所顶尖大学的G30英语授课项目也引起了世界各地有志于日本留学的学生的广泛关注。 未来,将会有更多的学生根据英语成绩申请日本研究生。

日本留学攻略_澳洲小学留学攻略_留学攻略/

在申请中,面试逐渐占据越来越多的比重。 这也是因为学校想要更多地了解学生的日语能力,所以很多学校都会对学生进行面试,有的学校甚至要求学生来学校面试。