2023年9月12日

美国会计专业学校排名美国留学会计专业最具含金量的院校推荐

作者 admin

会计工作是对企业实行科学管理、监督整个企业经营活动的重要岗位,是企业制定政策、计划和战略发展的主要依据。随着全球经济一体化的迅猛发展,会计国际化已日益成为各个国家不能回避的现实问题和急需的人才。那么在美国哪些院校的会计专业最具含金量呢?

圣母大学会计专业

圣母大学的门多萨商学院也是美过优秀的商学院之一,学校将文科教育知识与会计专业理论和调查知识相结合,使学生对会计领域了解更为深刻。

 

学校开设有特色战略成本管理、审计和保险服务和联邦税收等课程帮助学生培养严谨的思维和领导能力。

圣母大学会计专业的毕业生由于专业基础扎实,通常非常受雇主的欢迎,职业生涯中期平均薪金可达119000美元/年。

南加州大学会计专业

南加州大学着名的马歇尔商学院除了本科会计和工商管理专业外,还与香港科技大学、意大利博科尼大学合作,联合推出独一无二的全球学士学位项目。这个四年制的项目,使学生可亲身体验在三个不同的大洲学习和生活的不同处,同时获得三所大学各自颁授的学位。

 

College Factual的研究数据显示:南加州大学会计学本科毕业生的平均年薪起薪为55,000美元,职业生涯中期的薪资大约年薪为110,000美元。去年该专业毕业生人数为236人,占本科生总毕业人数的4.7%。

维克森林大学会计专业

维克森林大学会计专业硕士的学生可以专攻保险服务、金融交易服务或税务咨询方向。每一种都有30个学分,可以在两个学期内完成。保险服务的track包括审计和法务会计的课程。金融交易服务track是维克森林大学独有的,侧重于财务管理和业务分析。税务咨询课程为学生在税务服务方面的工作做准备,主题包括税收政策和研究方法。学生们将于8月开始课程,并在5月毕业前接受注册会计师考试。对于希望在税收季节获得现场经验的学生来说,一份为期一学期的带薪实习是吸引力巨大的。100%的就业率。该项目对所有学术背景的学生开放,近三分之一的学生是非会计专业的学生。

 

密歇根大学安娜堡分校会计专业

密歇根大学安娜堡分校罗斯商学院的会计项目不同于一般的会计项目,而是与MBA的项目进行了有效地结合,这样培养出来的人才更能适应当今变幻莫测的国际贸易环境。会计项目注重培养学生运用工具的能力,并致力拓宽学生多方面多领域的专业知识,为职业选择提供更多的机会。实际上,雇佣罗斯商学院会计硕士研究生的不止有专业的会计公司,还会有很多的投资银行、咨询公司、政府部门等。会计专业的学生不仅可以与MBA专业的学生和老师一起上课,也能选修金融、市场营销和有助于提升领导能力的商业课程;另外,项目还与安永会计和公共政策研讨会有合作关系。罗斯商学院毕业的会计学硕士在CPA考试的通过率上,是全美较高的院校之一;但项目的培养计划还远不止于此,还特别强调学生的沟通和团队合作能力,在校期间学生有机会参加桑格领导中心、会计和公共政策研讨会,并有希望成为MAcc学生协会的执行董事会成员。

 

德州大学奥斯丁分校会计专业

来自德克萨斯大学的专业会计硕士学位对那些没有学术背景的学生开放。拥有会计本科学位的学生完成了31个学分,达到学位要求。来自其他学术领域的学生需要完成另外四门课程。德克萨斯大学奥斯汀分校会计硕士(Master in Professional Accounting,缩写MPA)是一个为期1-1.5年的会计专业学位项目,该项目毕业生完全满足参加美国注册会计师(CPA)考试的资格。

 

德克萨斯大学奥斯汀分校会计硕士专业应届本科毕业可以申请,不限专业,但要求数学能力出色,不可以使用GRE成绩代替GMAT成绩。国际学生不可以申请奖学金,该项目共分四个专业方向,学生申请时需指定自己的专业方向:财务报表与保证(Financial Reporting and Assurance);管理会计与控制(Managerial Accounting and Control);税务(Taxation);通用会计(Generalist)

伊利诺伊大学香槟分校会计专业

伊利诺伊大学香槟分校非常注重学生的实习就业,无论是企业还是政府部门,学校都致力于为学生创造更多机会。

 

学校会计专业的教育采用的是通用课程+管理、金融和分析等专业课程,注重学生逻辑性思维能力的培养。

本科毕业生职业中期收入可达100000美元/年。

杨百翰大学会计专业

杨百翰大学的Marriott商学院下设专门的会计学院(School of Accountancy,SOA),提供会计学学士(Bachelor of Science in Accountancy)和会计硕士(Master of Accountancy,MAcc)两级学位。作为美国知名的会计专业学院,SOA没有提供会计学博士学位,所培养的会计学研究生全部面向专业市场。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。