2023年9月18日

科廷石油石油工程专业享誉全球

作者 admin
科廷科技大学的能源与环境学院是澳洲最重要的研究与传授与能源相关知识的教学单位及科研基地。其中石油工程专业的教学水平、学生满意度和就业率不仅在澳洲排名第一,而且在世界石油和天然气工程专业领域均名列前茅。科廷科技大学开设的石油工程课程涵盖石油工程中的多门自然科学和实习操作。完成该课程的学生可胜任石油煤气工业内石油工程师职位。院系教师均为具有多年石油煤气工业从业经验的专家。该课程按单元方式授课,每个单元都包括接受一个月的密集讲座,以及在油田等实地培训。 

推荐课程

1.石油、天然气工程本科学士学位:学制4年-4.5年,为学生提供至少3-6个月的石油企业实习。

入学条件:高三毕业,5.5,可进入科廷国际学院快捷课程,后接大学二年级。如有高考成绩,并被国内四年制大学录取,可直接就读科廷大一课程。

2.石油工程研究生证书(0.5年)+硕士学位(1.5年)-Graduate Certificate in Chemical Engineering+Master of Petroleum Engineering:学制共2年,为学生提供现场实习机会。

入学条件:理工科背景学生, 6.5分

3.Master of Engineering Science(Petroleum Engineering)

学制2年,最后一个学期是研究+实习。

入学条件:相关专业本科,6.5分。

除了两所西澳的大学:科廷科技大学(Curtin University of Technology)和西澳大学(University of Western Australia)凭借其得天独厚的地理优势所提供的课程得到了国际社会的广泛认同与青睐以外,在剩余的院校里阿德莱德大学(University of Adelaide)和新南威尔士大学(University of New South Wales)目前还提供石油工程专业。