2023年9月19日

美国留学最具创意专业介绍

作者 admin
美国作为全球教育资源的汇集地,容纳了全球的高端人才和最先进的设备,加之艺术和设计已经成为美国教育市场的亮点,所以美国的创意专业深受中国学子的追捧。那么美国最创意的专业都有哪些? 

中国学生缘何青睐美国创意专业

据了解,美国的创意设计强调没有个性就没有一切,在教育价值观和评判标准上注重对学生个性的培养,让他们充分聆听到自己内心的感受,保持旺盛的创造力和独立的思维能力,因此,相对保守的中国学生在美国学创意进步会突飞猛进。

目前美国的创意产业已经比较成熟并且在飞速发展,是世界上创意产业的领先国家。这几年,很明显申请留美的学生越来越多。

美国留学市场创意专业“很吃香”

近几年,创意产业迅速发展,大到上海世博会美轮美奂的建筑,小到遍布街头的“疯果盒子”店铺,都吸引了人们的普遍关注和喜爱,这种新潮也带动了很多人对创意专业的青睐。

创意类专业主要集中在艺术设计和与其相结合的计算机领域,例如视觉传达、动漫设计、游戏设计等等。特点是多专业相结合,需要全新型的复合型人才。创意类专业所涵盖领域众多,创意产业门类多,它通常包括广告、建筑艺术、艺术和古董市场、手工艺品、时尚设计、电影与录像、交互式互动软件、音乐、表演艺术、出版业、软件及计算机服务、电视和广播等等。

比较热门的专业主要集中在建筑设计、城市规划、美术创作、动漫影视、广告等领域。知名艺术院校大多位于大城市,为学员提供了一流的创作和设计环境。创意专业的特点和优势在于充分发挥人的主观能动性和创造性思维,拓展想象空间、开发人脑潜能的同时,能更好地服务人们日常生活和满足精神需求。

美国创意产业由以艺术为中心的创意产业和以创意为中心的版权产业共同构成,其中有6大主要行业:文化艺术业、音乐唱片业、出版业、影视业、传媒业、网络服务业。美国创意教育中艺术类院校大致分为大学艺术院系和独立艺术院校两类,专业领域非常广泛,涉及制陶、制图、纺织、数字媒体、玻璃制造、珠宝设计、油画、摄影、版画、雕塑等。