2023年9月19日

荷兰留学含金量荷兰留学理工科专业形势正好

作者 admin

荷兰对水的管理和土地开垦有着悠久的历史和成功经验。最早的大坝建于一千年前。最早的把过多的水排入江海的风车发明于中世纪,大致是中国的元代和明代。真正意义上的大规模土地开垦工程可以追溯到十七世纪,当时的工程师Leeghwater用阿姆斯特丹商人提供的资金,利用大批的风车将湖水排干,成功地把大面积的内湖开垦成农田。Leeghwater成就无以伦比,一直持续到工业时期,才有了比风能更多的选择。

现在的Leeghwater式风车是树立在荷兰大地上的、倍受珍视的纪念碑。经电子和柴油机调整过的水位精确到厘米。数家高等教育机构以英语授课的国际课程向全世界传授荷兰在民用技术领域内的专长。这些课程不仅涉及排水和灌溉,还包括水的治理。对水治理的重视是因为:民用技术与环保和环境问题的交叉不断扩大;污水对生活环境造成了严重的危害,并导致了严重的经济损失:水管理和引导江海水力与环保技术是分不开的。荷兰水力学的声望有时使人忽视了荷兰高等教育和院校在其他领域的科技成就。荷兰在物理学方面享有很高的声望。荷兰人屡屡荣获物理学诺贝尔奖,最后一次是在本世纪初。

另外,荷兰天文学也颇富盛誉,经常取得划时代的成果。荷兰又是全球(卫星)遥感技术发展和应用的中心。目前在中国大量投资的电子产品跨国公司飞利浦就是一家荷兰公司,这也显示了荷兰是信息社会佼佼者的地位。在荷兰学习任何科技领域的国际课程的人都会被领入选择前卫专业国际学位课程先锋之列。提供这些课程的着名理工院校有代尔夫特理工大学,埃因霍芬理工大学,特文特大学。荷兰机械工程学在为残疾人开椅和假肢方面颇有建树,荷兰企业的生产力足以生产这方面的产品,并向世界市场销售。荷兰多个机械工程学系与这样的企业之间存在着诸多合作。荷兰的整个科技领域都是如此。高等教育机构长期保持的与企业界紧密的合作关系使得优秀学生能够去企业学习,并进而促进了学校研究与课程设置更适应社会的需要。

此外,荷兰国际教育中的技术领域尤为好客和国际化。在着名的特文特大学,百分之六十以上的博士研究项目都由国外人才从事。在飞利浦总部的绿荫下,埃因霍芬大学一半以上的博士后都来自外国。荷兰教育和研究领域的策划者心里很清楚,为了能够继续保持领先地位,荷兰必须在国际范围内行动起来,向学生介绍和传授这些知识。所以现在的留学形势对于国内学生来说是越来越好的。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。