2023年9月30日

瑞士商学院dba瑞士留学MBA专业申请条件解析

作者 admin

尽管瑞士留学仍是小众选择,但瑞士留学拥有着异常强大的经济实力和师资力量。瑞士的金融、商业、经济等专业实力也决不能小觑。瑞士拥有很多商业高校和强校,如苏黎世大学、瑞士圣加仑大学、瑞士商务金融大学等。

去瑞士留学是一个非常好的选择,瑞士是一个高度发达的国家,人均经济一直居世界前列。瑞士是世界最为稳定的经济体之一。其政策的长期性、安全的金融体系和银行的保密体制使瑞士成为避税投资者的安全避风港。

瑞士大学很多都开设了高级工商管理专业,瑞士高级工商管理专业治学严谨,其研究成果对相关产业贡献很大,在国际中都享有盛誉。瑞士MBA专业,通常学士课程:金融专业,为期三年,包括企业财务、私有银行和银行与保险三个培养方向。其中企业财务的专业方向为企业内部资金的预算、控制和管理,资金风险规避、财务状况分析等;私有银行的专业方向为资产管理、公共基金、证券经纪业务等;银行与保险的专业方向为银行学、保险经纪、私募基金、个人资产管理、保险精算等。硕士课程MBA专业,为期1年半,(包括半年的实习期)从财务的深入理解企业管理的客观规律,成为世界出类拔萃的职业经理人。

瑞士留学读MBA专业申请条件

1.年龄在8-19岁的学生,可报名-在Monte Rosa寄宿学校进行小学、初中、高中和大学预科课程的学习,学生毕业后可只直接升入美国或欧洲的多所大学学习。

2.年龄在18岁以上,具有高中学历,英文程度较好的学生可以直接通过校方入学测试的,可报名:

a.HIM酒店管理学院的酒店管理学士学位课程、

b.洛桑商学院的工商管理学士学位课程

c.瑞士洛桑蕾曼尼亚学院的大学预科课程。英文程度不够入学条件的学生可以选择Lemania College的20周至32周的英语强化课程,通过每周20-30小时的英语强化,就可以就读大学课程,选择酒店管理或其他专业。

3.年龄在21岁以上,具有3年以上酒店餐饮工作经验,英文良好的学生可以直接入读HIM酒店管理学院的酒店管理课程的二年级,在两年内就可以读完全部课程。

4.年龄在21岁以上,具有大专学历,英文良好的学生可以在Lemania College的MBA预科学习5个月的课程后,再转学至洛桑商学院或其他欧美大学攻读MBA课程。

5.具有商科专业学士学位,英文较好的学生可以直接入读洛桑商学院或其他综合性大学的MBA课程。

6.用一年的时间即可学完MBA课程。

7.年龄在16-27岁的女生可以报名Institut Villa Pierrefeu女子礼仪学院学习社交礼仪、文化艺术等,进一步培养自己的优雅气质和言谈举止。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。