2023年10月1日

地理信息系统专业就业好吗地理信息系统专业就业

作者 admin

地理信息系统GIS去美国留学还是有一定数量的同学申请该专业的,所以下面我们来介绍以下地理信息系统专业就业情况,以及GIS毕业生可以从事哪些领域的工作。

地理信息系统专业的入门要求低,但发展方向比较多,提高的空间很大。可以做GIS Application Development.这类职位主要是要求具有GIS的基本概念和知识。同时具有电脑开发的背景。这类工作的特点是:具有程序开发职位的薪水,但没有那么大的电脑新知识和技能更新的压力。主要工作是根据需要,在一些GIS软件的基础上进行二次开发(面向对象的开发环境)。只需要跟进所涉及的二次开发的 GIS软件的更新就可以了。

建立模型,数据分析与管理:这需要与自己的专业背景相结合,掌握GIS 技术,将这种数据处理与分析的工具更好地运用到自己的专业工作中去。大多数的移民朋友都具有非常优秀的专业知识和工作背景,如果再加上GIS的背景,就会帮助移民朋友更容易地找到专业工作,并且容易成为具有良好发展前景的高级专业人才。

数据生成,编辑,转换,集成与管理。 这只需要具有基本的GIS的知识背景,电脑的基本操作能力,经过培训就能胜任了。Toronto 有大量的数据处理公司,政府各部门也有大量的GIS数据需要处理与更新。 这种职位多,而且容易谋到。

一般具有电脑,建筑,土木,地质,地理,交通,测量,商业分析, 销售,统计,机械,城市设计与规划,遥感,测量,制图以及有AUTOCAD经验的移民朋友在经过本课程的培训之后,均能快捷地找到专业工作。GIS是信息产业的重要组成部分。它是多学科交叉发展的产物,并随着信息产业的发展,不断完善更新。适合具有不同学科背景的移民朋友涉足。

就业方向:联邦,省,市,县等各级政府部门,如自然资源部,环境部,交通部等等;数据处理公司,测量公司,商业分析行业,如银行,保险公司,房地产公司,Wal-mart, Canadian -Tire, Soya Bean, McDonald, TTC实时交通控制与管理等。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。