2023年10月2日

加拿大本科申请指南

作者 admin

高考后去加拿大留学有哪些途径? 今天我们就来看看吧!

高考后去加拿大留学的途径

1.直接申请本科学习

直接申请加拿大本科项目对学生的学术要求相对较高。 一般要求学生雅思成绩6.5分以上,高中毕业,高中平均分至少85%。 如果满足这些条件,基本上就可以申请加拿大大学的本科学位。

加拿大名牌大学一般要求学生提供高考成绩。 要求高考成绩申请的加拿大大学有:多伦多大学、UBC大学、麦克马斯特大学、麦吉尔大学、滑铁卢大学、女王大学、西安大略大学等。一般来说,学生直接申请的要求本科学历相对较高。

适合直接申请的学生:

学生必须具有高考二线以上成绩,在校平均成绩85-90分,英语基础良好。 他们可以在今年9月之前获得雅思6.5+或托福90+。

2.申请语言+本科双录取

加拿大语言+本科双录取,是指学校给学生发出两份录取通知书——本科专业录取+语言课程录取。

当学生的学习成绩达到标准但语言成绩不够时,学生将被要求先学习学校语言课程中的语言课程一定时间。 课程长度与学生的英语水平有关。

学校将根据语言测试成绩或学校内部语言测试来评估班级安置。 一旦达到语言课程通过标准,即可进入本科专业课程。

适合双录取学生:

学术成绩符合大学录取要求,但语言考试成绩不符合直接录取要求。 一般来说,中国学生经过一个月左右的语言学习可以达到雅思5到5.5分的成绩。 如果2023年春季在加拿大留学,则可以在2022年1月至9月完成早期语言学习,5月开始正式本科学习。

3.先在大学学习,然后转学分到大学学习。

加拿大有许多公立学院位于著名大学附近。 通常这些学院都会与该地区的一所甚至几所大学签订学分转移协议,确保学生达到一定学分和GPA后能够顺利转入公立学院。 这些大学。

通常直接进入这些大学需要雅思成绩 6 至 6.5 分。 如果学生的英语成绩没有达到要求,学校也会根据不同学生的英语成绩为学生安排英语课程。

有资格获得转学分的学生:

主要适合高中成绩一般的学生,包括中专、职业高中的学生,或者家庭因名校留学高额学费压力的学生。

4. 申请加拿大大学预科课程

加拿大的一些大学设有预录取课程,无论是学业成绩还是英语水平,入学要求都比直接录取低。

学生可以在预科课程中学习大学一年级的学术英语课程和部分学术课程。 持续时间通常为一到两年,具体取决于学生的基础。 完成预科课程并达到录取标准后,即可进入本科课程,开始大一或大二的学习。

并非加拿大所有大学都提供预科课程。 目前,提供此类预科课程的大学有:西蒙弗雷泽大学、曼尼托巴大学、多伦多大学、约克大学等。

适合学生:

英语水平达不到大学直读要求且学术基础较薄弱的学生希望在完成基础课程后入读加拿大名牌大学。

5、先读高中,成绩达到要求后再申请本科。

高中毕业生可以选择去加拿大高中学习一年到一年半不等的加拿大高中课程,如一些数学课程、英语课程、物理和化学,并参加考试。

完成规定课程后,可以获得加拿大中学文凭,并直接申请入读加拿大大学本科课程。

适合学生:

学生年龄相对较小,希望选修更多自己感兴趣、实用的课程,希望申请到更好、更广泛的加拿大大学和专业。

高考结束后,赴加拿大攻读QA

Q1:如果我的高考成绩不理想,我可以选择一所好的大学去加拿大留学吗?

答:加拿大大学不以高考成绩作为决定因素。 一些排名靠前的大学甚至不需要提供高考成绩。 加拿大大学的录取取决于学生高中三年的综合成绩、学生的综合素质、语言、普通考试、高考、面试等。什么样的成绩可以申请什么样的学校综合评价、统筹规划。

Q2:我什么时候可以出去? 现在准备还来得及吗?

A:加拿大大学通常每年9月份开学,部分大学也招收1月份入学的学生。

Q3:我的高考成绩对于申请学校有用吗?

A:除了UBC明确要求高考成绩必须达到当地一级以上水平外,多伦多大学、麦吉尔大学、女王大学、滑铁卢大学等大学对国内就读专科的学生也有要求入学考试至少要达到一级以上水平。 因此,高考成绩低的学生无法申请这些大学。

如果您是高考成绩不理想或者没有参加高考的学生,可以考虑申请不需要高考成绩的加拿大大学。 如果您的语言能力达不到出国留学的要求,可以申请双录取,并在进入本科专业之前接受一段时间的语言培训。 强化课程。

如果高中成绩不错,但高考成绩不佳,想申请加拿大名校,建议选择安省私立高中名校,参加大学预科课程。 完成一年的学分课程和英语课程后,即可从基础班毕业。 学生可以申请到加拿大几所排名很高的大学学习。

如果学生成绩不理想,或者因其他原因放弃高考,可以考虑申请到加拿大读12年级一年。 毕业后,学生可以凭加拿大高中文凭和高中成绩申请当地大学。 这种方法可以帮助学生根据个人爱好和高考要求学习相关基础学科知识,同时学习英语课程。

Q4:高考后去加拿大留学各省有何要求?

A:安大略省:大部分要求国内考生提供高考和中学会考成绩;

不列颠哥伦比亚省:大部分国内学生不需要提供高考和惠考成绩,但英属哥伦比亚大学必须提供高考和惠考成绩;

魁北克省:各大大学不要求高考和普通考试成绩;

新斯科舍省:不要求高考成绩,部分学校要求会考或高中成绩;

曼尼托巴省:只有曼尼托巴大学需要提供中学会考成绩,其他大学不需要中学会考和高考成绩;

艾伯塔省:除麦科文大学外,申请者须提供香港中学会考或高考成绩;

萨斯喀彻温省:主要大学是里贾纳大学和萨斯喀彻温大学。 两所大学都要求HCE成绩,但不需要高考成绩。

加拿大学校数量虽少,但名校比例非常高,每所大学都有自己的强势专业。 即使有些大学的整体排名不是很好,但其专业排名却是名列前茅的。

越来越多的学生申请去加拿大留学,这也导致申请压力越来越大。 同学们一定要早规划,早准备!