2023年10月2日

英国石油工程师网恋英国好就业专业——石油工程专业

作者 admin

英国石油专业课程培养具备工程基础理论和石油工程专业知识,能在石油工程领域从事油气钻井工程、采油工程、油藏工程、储层评价等方面的工程设计、工程施工与管理、应用研究与科技开发等方面工作,获得石油工程师基本训练的高级专门技术人才。

一、帝国理工学院 (Imperial College London)

帝国理工学院是英国罗素大学集团成员之一,也是“G5”精英大学的的一员。帝国理工一贯在英国各种大学排名中名列三甲。综合近来各种大学排名数据,尽管帝国理工是专攻科学的大学,它仍然能够占据综合排名第三的位置,同时排在许多工程和医学院排名的榜首。而该校在能源领域也颇有建树。

二、纽卡斯尔大学 (University of Newcastle)

纽卡斯尔大学是英国出类拔萃着名大学,由成立于1834年的纽卡斯尔医学与外科学校不断发展而成,大学是英国高校联盟罗素大学集团的成员之一。纽卡斯尔大学是世界百强高校,也是英国最古老的百年大学之一。该校石油相关专业受到英国本土及国际学生的青睐。

三、邓迪大学(University of Dundee)

邓迪大学的前身为创建于1881年的圣安德鲁斯大学邓迪学院。邓迪大学从生命科学领域到设计领域在国际上都久享盛誉。英国邓迪大学图书馆藏书量在苏格兰各大学中名列第一,在全英大学中居前五位。该大学现有10000多人。邓迪大学有三分之二的系科被评为优秀。该校办学宗旨是提供出类拔萃的教学、科研和服务设施,使每一名学生在邓迪拓展其未来。

石油对世界的贡献与日俱增,作为一种重要的能源,可以说是现代经济的血液。我国是石油消费大国,同时又是世界排名第五的石油生产大国。石油工业作为一种基础工业,需要大量的石油工程人才。在英国学成归来的石油方面的人才主要到石油工程领域从事油气钻井与完井工程、采油工程、油藏工程、储层评价等方面的工程设计、工程施工与管理、应用研究与科技开发等方面的工作。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。