2023年10月6日

新西兰幼教专业:轻松获得新西兰绿卡

作者 admin
新西兰幼教专业为何受青睐? 

在新西兰,以前首相名字命名的“普鲁凯特计划”属于一项国家行动计划,主要研究0-3岁儿童早期教育,现已取得很重要的研究成果。新西兰教育部在《面向二十一世纪的教育》报告指出:“教育必须从出生开始。”目前,新西兰已经有82%的3—4岁的儿童加入了早期儿童教育计划。普鲁凯特项目旨在通过提供合适的医疗或支持计划,教育活动等来为由儿童的家庭提供支持。在新西兰,早期幼儿教育不是强制性的,但是早期幼儿教育的价值已经是被家长和社会广为认同,新西兰目前约有185000名0-5岁适龄幼龄儿童。

从事幼儿教育的老师至少需要早期幼儿师范教育的大专文凭(Level 7)并进行相关注册。为了和小学及中学相关水准看齐,新西兰教育局目标在2012年,早期幼儿从业人员有必须本科毕业并100%成为注册教师。这个目标的设立是为了配合教育关于早期幼儿教育的“通向未来之路”的战略。这个目标导致了市场上对有资质的幼师需求猛增。

幼教专业一直是稳居新西兰长期紧缺职业名单之内,新西兰把吸纳海外工程人才赴澳发展作为一项政策,具有相对的稳定性。一方面反映了新西兰就业市场长期对工程人才的需求,另一方面,可以看出赴新西兰留学的学生,将来留新就业也会有较好的就业前景。

新西兰幼教专业的独特优势:

(1)紧缺专业:幼儿教师是新西兰长期短缺的专业,就业率高达95%以上,薪酬较高;
(2)容易移民:毕业后学生可获得10分紧缺专业加分,如果找到工作,同时所任职位是老师或者是教师助理,您还可以获得50分的job offer移民加分;
(3)毕业即可注册:教育 (早期幼儿教育) 学士后文凭毕业后可直接获新西兰教师协会认可教师注册。

在这里,我向大家推荐学校:

(一)奥克兰大学

优势:奥克兰大学教育学院是大学第四大学院。教育学院提供以研究为主的教育、教学、社会工作和公共事业的本科课程。教育学院也为老师、学校等提供各种各样的研究生项目、职业发展机会、咨询和后勤工作。学院的主要地点座落于奥克兰大学在Epsom的校区。

具体课程介绍:

1.GD 幼教
GD in Teaching (Early Childrenhood Education)
学制:1年
学费:21000纽币/每年
入学条件:本科以上学历,7.5(各项不低于7.5)。
备注:申请过程中学生首先需要在限定的时间内完成一套测试题,一部分是数学方面的测试,另一部分是一篇作文,其次需要参加奥克兰大学的面试,最终可以获得录取通知书。

(二)奥塔哥大学

优势:学生的生活品质是奥塔哥大学的一个显著特点。该校所在的但尼丁是一个以教育为中心的城市,城市充满了苏格兰气息,城市中有着许多古老建,和传统欧洲大学城有着极像的风格。尼丁不但提供了安全、舒适和宽松的生活环境,而且还具备大城市的娱乐设施和文化环境,温和宜人的海洋气候非常适合学习生活和各种户外活动。

具体课程介绍:

1.Graduate Diploma in Teaching(Early Childhood Education)
2.学制:1年
学费:22000澳元/每年
入学条件:本科毕业,7.5(单项不低于7.5)

(三)坎特伯雷大学

优势:坎特伯雷大学位于新西兰南岛,坎特柏林地区的花园城市城。学校由英国牛津大学的学者创建于1873年,是新西兰第二古老的大学,同时也是一所在教学和研究领域享有国际声誉的著名学府。 坎特伯雷大学设有文学院、商学院、工程学院、林学院、法学院、音乐与美术学院和科学院等7个学院,包括39个系,主要向学生提供从英语培训、大学预科、学士学位到研究生学位的课程。坎特伯雷大学的本科和研究生教育的目标是培养具有扎实知识基础,并能进行独立思考的专门人才,旨在培养学生学术上的独立能力和批判性的思维。

具体课程介绍:

1.Graduate Diploma in Early Childhood Teaching
2.学制:1年
学费:22900澳元/每年
入学条件:本科毕业,7.0(单项不低于7.0)

(四)新西兰高等学院(NZTC)

优势:NZTC位于奥克兰,是新西兰一所资格最老、师资力量最强大的幼教培训学校,可以提供各级别的幼教培训。而且相对于国立学校,NZTC的入学门槛相对稍低,给那些有意就读幼教专业的学生创造了入读条件;选择多样:NZTC下属幼儿园6所,学生可以到某一个幼儿园工作。学校可提供全日制、半日制和全日工作制三种学习模式供学生选择。

具体课程介绍:

1.Graduate Diploma in Teaching (Early Childhood Education)
2.学制:1年
学费:24000纽币/每年
入学条件:本科毕业,要求7.0(单项不低于7.0)。