2023年10月7日

走进美国教育学硕士专业

作者 admin
一般情况下,中国留学生不太会选择这类课程。在国内就已经拥有教师资格的留学生,大都选择能够深入学习特定专业的研究生教育学课程。 

近来,随着各科知识的不断发展,学校对经营管理类人才的需求日益增加。在美国,为了深入某一学科继续学习以及培养管理能力,越来越多的学生和在职教师走进了美国教育学研究生院深造,同时,美国教育学研究生院的教育水平也在迅速提高。

除了数学、语言学等各科教育专业以外,研究生院的专业还分成教育心理学、教育哲学、教育思想史、教育社会学、教育文化人类学等基础理论领域,以及教学计划与指导方法、教材开发、教育管理、教育政策、教育行政、教育多媒体和技术、国际教育、比较教育、人才培养、教育、英才教育、残疾儿童教育、多语言教育、多文化教育等应用领域的许多专业。

其中,深受中国留学生欢迎的美国教育学专业是以英语作为外语教育(Teaching English to Speakers of Other Languages,TESOL)和学校咨询顾问。学员毕业回国后,也会受到国内教育界的高度评价。美国政府在信息技术和多媒体教育方面投入了大量资金,这一教育技术领域也是值得留学生关注的专业领域。