2023年10月9日

日本药学类专业日本留学药学专业相关介绍

作者 admin

药学专业是医学领域最早的开始,在人类社会初期药学就已经出现,经过了长时间的发展,逐渐演变成了现在的药学专业,它是来源于人类的物质生活以及社会实践的。

【主要课程及研究方向】

本专业学生主要学习围绕药学、大学化学、生物学各主要分支学科的基本理论和基本知识,受到药学实验方法和技能的基本训练,具有药物制备、质量控制评价及指导合理用药的基本能力。

本专业课题很多,研究方向也很多,主要集中在研究药剂学、药理学、药物化学和药物分析等学科理论,药物与生物体相互作用,药效学和药物安全性,药物的临床使用,对于药品的储存保管与养护方法,患者对于药物的心理效应,现代药学的发展动态等方面。

【培养目标】

本专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才。

【学习适应度】

本专业为医学类专业,要求日语水平较高,适合有一定日语基础、了解日语医学专用名词的学生。

本专业需要有专业知识基础和使用各种大型仪器设备的能力作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有本专业第二学位,或者辅修为本专业内容,或者有本专业相关工作经验且自学过本专业内容;此外,如无上述条件,建议转为与本专业和学生原本科专业二者相关的专业。

本专业的研究方法主要为生产实习,理论论证,文献检索,多数学生会报考修士(或博士)。

【未来发展】

社会对药学人才的需求正在增加,本专业的大学生就业率高达95%。制药业发展较快,尤其是生活水平提高以后,人们对保健品的需求在增大,企业对药学人才比较青睐。还有一块就是生化药品,这是一个新兴也是尖端的行业,发展前景很好。

药学专业毕业生主要分配到制药厂和医药研究所从事各类药物开发、研究、生产质量保证和合理用药等方面的工作,也有很多人从事药品销售代理。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。