2023年10月12日

专家解析加拿大留学常青藤专业

作者 admin
精算和会计专业 

近几年,无论是国内还是国外,会计就业形势大好。北美会计专业应届大学毕业生平均年薪都比较高。在国内,财会专业的海归也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际执业资格证书的人才。鑫泉加拿大留学专家表示,拥有会计学本科以上学历,且具备专业资质的人才更吃香。因此,留加时应尽量选择职业型会计课程,既拿到书,又赢取专业资质。同时会计专业的毕业生也是加拿大移民申请速度比较快的一类专业。

在国外,精算师平均年薪不低于10万美元,高的可达数百万美元,在国内,精算师年薪一般在30万元左右,海归或洋精算师身价在百万元以上甚至更高。申请精算专业需要很好的数学基础,大部分中国理工类的学生都具备非常出色的数学背景,所以数学基础好的学生可以考虑精算专业。加拿大就读精算专业的大学首推滑铁卢大学、西蒙飞沙大学、西安大略大学等在该学科领域均有很强的实力。

工程类专业

读工程专业是中国学生留学加拿大的传统方向。而随着高科技的迅猛发展,拥有环保工程、生物工程、材料工程、化学工程等专业教育背景的人才开始吃香,尤其是那些既能解决技术问题又懂得国际商业操作规则的复合型工程师,身价不断看涨。由于工科人才相对短缺,针对工科留学生的优惠政策也层出不穷,在加拿大,材料、化工等工程专业的留学生非常好就业,而在临近的美国,电子工程、机械工程等工科专业近年也一直排在毕业生就业起薪排行榜的前列。

在加拿大,一些老牌的工程类名校培养出了多位诺贝尔奖获得者。在个别地区,留学生毕业后可申请最长为期三年的工作签证,为学生获得移民身份,在当地安居乐业带来了方便。可选择的加拿大院校有英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学、纪念大学、麦克马斯特大学等。

教育专业

在留学拟读专业中,选择教育专业的学生并不多,而在加拿大,教育专业较好的学校并非很多,但教育质量都是非常优秀的,比如布鲁克大学的教育硕士专业,在加拿大公认最成熟的教育专业。鑫泉加拿大留学专家介绍,对于国内本科为文科,特别是英语专业的学生,留学加拿大选择专业并不是特别有利,而教育硕士专业就成了这些学生最佳的选择。

所以说,现在留学并不是选择国家的问题,而是选择专业的问题,加拿大留学专家建议,不要被所谓的热门和冷门束缚了自己的思想,而要针对自身的优势选择适合自己的专业。对于以上几类加拿大常青藤专业可以作为参考。