2023年10月18日

出国学酒店管理出国读酒店管理哪些国家专业实力比较突出

作者 admin

酒店业、旅游业等服务行业面临着巨大的人才空缺。因此更多的家长学生开始关注国外的酒店管理留学。如果去国外留学,哪些国家的酒店管理专业实力比较突出呢?

一般来说,瑞士、英国、澳洲、新西兰、新加坡这五大留学国的酒店管理专业在国际上比较有声誉和影响力。

瑞士是一个美丽富饶的国家,有着健全的社会福利制度,高水平的教育吸引着世界各类的优秀青年前往学习。同时也是中立国家,所以系数更高。作为酒店管理教育的起源地,瑞士的酒店管理教育享受着百年盛誉。理论和实践相结合的教育理念为酒店行业每一年都输出大量专业的人才。瑞士酒店管理课程大部分本科是3年,硕士1-2年。

英国是一个以高等教育享誉全球的国家,作为老牌的资本主义国家,英国始终在国际经济中占据着重要的地位。随着英国经济结构的调整,以旅游业为代表的服务行业已经逐渐成为英国经济的支柱产业。为应对服务行业的人才需求,英国不少大学开设有酒店管理或是旅游管理的课程。英国本科是3年制,硕士1年制居多,课程设置非常灵活。

澳大利亚是一个自然资源丰富且风景优美的国家,经济发达,尤其是旅游业等第三产业已经成为澳洲主要的经济来源,对人才需求量大。澳大利亚酒店管理专业的教学受到了世界范围内的认可,每一年培养并输送了大量酒店人才。澳洲本科有3年制和4年制,硕士1-2年,除了传统的本硕士以外,澳洲还有技术学院TAFE课程、语言学校课程,开设商业或是饭店管理的私立学校以及大?学。

新西兰一直以秀丽的自然风光,宜居的生态环境、健全的社会保障体系和完善的移民系统享誉全球。随着旅游业的进一步发展,以酒店为代表的款待业在新西兰有了一定的规模。学生在完成学位课程后可以获得新西兰当地一年的工作签证,同时酒店管理也是新西兰容易就业的专业之一,这为想要获得海外工作经验的学生提供便利的条件。

新加坡是一个以“美丽的花园城市”闻名于世的国家。同时是着名的旅游与购物天堂,因其发达的旅游业,近年酒店与旅游管理专业在新加坡备受欢迎,就留学而言,新加坡还是非常好的一个跳板,可以协助学生本科或者硕士进入到好的院校。新加坡目前提供的酒店管理相关专业的课程包括文凭、大专、高级大专、本科、硕士等,课程非常多样,几乎无论什么条件的学生都能在新加坡院校中找到适合自己的课程。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。