2023年10月25日

2012失业率最低美国专业盘点

作者 admin
美国的大学现在更重视以职业为导向的教育,如果就业市场不好或是社会需求减少的职业,大学也会毫不留情地关闭相关专业的招生。相反对于那些市场需求量大职业,大学会扩大招生,以满足社会的需要。 

2012年美国失业率最低的本科专业:

商业管理专业:

在2012年的美国大学商业管理专业的本科应届毕业生中,有44%的学生在毕业前就找到了工作。

医学专业:

在2012年的美国大学临床医学专业的应届毕业生中,有42%的学生在毕业前就找到了工作。

会计专业:

美国大学和雇主协会在对美国2012年春季毕业大学生的调查中发现,53%会计专业的应届毕业生在他们毕业前就已经找到了工作。

计算机科学专业:

计算机科学专业毕业生是当今美国就业市场上另一个需求量很大的超热门专业人才。

经济学和金融学:

在2012年的美国大学金融和经济学专业的应届毕业生中,有45%的学生在毕业前就被公司和企业订下,一毕业就端上工作的饭碗。

但是失业率最低的美国专业也并不是一个在就业市场上所向披靡的法宝,毕业生还需要有扎实的专业能力和敏锐的逻辑思维能力,才能够在美国就业市场上大展身手。