2023年10月27日

完整的出国留学指南

作者 admin

出国留学的最佳时间是什么时候?

总体来说,大学还是出国留学比较好。 出国读研半途出家已经晚了。 出国读中学并不合适,因为这对孩子来说太有挑战性。 孩子们很难适应完全不同的高中教育体系。 一旦适应了,他们就很难一下子取得好成绩了。 成绩不好将直接影响申请国外大学。

如今,有些家长利用假期让孩子出国留学一段时间。 这是一个让孩子真正体验国外的好方法,可以省去你很多说教的时间。 他会从内心深处产生持久的出国留学动力。 有了这个动力,事情就容易办多了。

哪些孩子不适合出生?

能力弱、基础薄弱的孩子不宜出国。 这就像把一个不会游泳的孩子扔进水里一样。 这对孩子没有好处,后果可能是灾难性的。 不要把希望寄托在未来,认为如果你的孩子现在做得不好,将来就会好起来。 如果你想变得更好,就从现在开始,从哪里跌倒就从哪里爬起来。 如果你的孩子现在起不来,就别指望你的孩子将来能站起来。 要把孩子在家里的能力和基础提升到出国留学的基础水平,然后再让他们出去,否则会对孩子造成伤害。

哪些孩子在国外学校受欢迎?

国外名校的招生有一些共同点。 他们不喜欢书呆子,而是有领导能力、有社会贡献意识和能力的人。 他们招募那些希望在未来通过对社会做出贡献来为大学做出贡献的人。 如果你想进入哈佛或耶鲁这样的一流学校,除了成绩非常好之外,在某一点上你必须100%优秀。

我知道有一个学生考上哈佛主要是因为他坚持了三年的关爱自闭症儿童,进行了大量的研究和实践,参加了很多相关的活动,几乎成为了这个领域的半专家。 这样的学生有社会贡献意识,有目标,能坚持下去。 这是名校最喜欢的。

出国留学选择哪个国家

应考虑资金、教育、移民、工作、生活、目标和专业等各种因素。 目前总体来看,赴美留学是最普遍、最热门的选择。 大多数中国人出国留学都会选择美国。 因为美国高等教育最发达,有很多优秀的大学,移民的可能性很大,美国和中国之间贸易频繁,就业机会很多等等。

如果可以的话,让孩子去更多的国家。 孩子去的国家越多,软实力就越强。

出国的意义是什么

人生会经历很多不同的断奶期,孩子出国就是一个非常重要的断奶期。 孩子在国外的生活非常具有挑战性——完全不同的环境和文化,语言需要重新开始,文化需要重新思考。 不像在中国,父母可以帮忙,几乎所有事情都得自己解决。 这样的断奶​​期可以充分培养孩子吃苦、独立、创新等各种能力。

如果你的孩子抱怨妈妈做的饭菜不好吃,你该怎么办? 最好的办法就是让他煮一会儿。 知道其中的辛苦和艰辛,他没有什么可抱怨的。 出国意味着让孩子自己做饭。

国外学校以学生为中心的理念深入人心,他们以学生的成功来判断学校的成功。 同时,获得国外大学毕业所需的学分是非常困难的,需要付出大量的努力。 正是这种困难和刻苦,才充分锻炼了学生。

出国留学十大必备

不要作弊。 现在很多留学机构都在做投机取巧的事情。 要进入他们的体系,诚实非常重要。 不要为了一时的利益而搞诈骗,埋下终身的隐患。

不要仅仅为了学好英语而出国。 许多人认为出国可以学好英语。 这是一个误解。 在中国、美国和月球上记单词并没有太大区别。 能否记住单词,关键在于你是否愿意记住单词。

不要以为进入美国名校很容易。 事实上,事实并非如此。 目前,出国留学的中国人越来越多,竞争越来越激烈,要求也越来越高。 除了满足基本要求和技能外,在口语、竞赛、写作、特长、社会实践等方面的长期准备才会真正展现出你的优势。 如果你打算出国留学,你一定不能让孩子一直留在学校。 你必须采取措施、有计划地让孩子参加社会实践,让孩子有计划地逃离中国的考试制度。

不要为了申请国外学校而让孩子参加社会实践。 孩子的成长本身就需要实践。 虽然中国有各种限制,但家长一定要努力帮助孩子创造机会。

不通过联合培养等形式出国留学。 如果一所大学依靠联合培养来招生,其质量可想而知。

出国的时候不要降低标准,自己努力,等有能力了再出国。

不要依赖留学专家。 家长和学生应该对出国留学做好自己的研究和了解。 否则,一个专家这么说,那个专家这么说,那就不清楚了。 只有父母最了解自己的孩子,这一点是任何专家都无法替代的。 我建议你的孩子在出国留学时尽量不要找专家。 相反,他们应该自己申请。 申请过程本身就是一个很好的练习。

不要犯一些愚蠢的错误。 比如:有的人以为拿到学校通知就可以了,结果却浪费了口语,签证申请没能通过; 有些人认为拿到签证就可以了,殊不知拿到签证并不意味着进入美国,还要过海关,由于准备不足,在海关被堵住,造成了很麻烦。

在决定是否出国留学时,不要把赚钱作为最重要的考虑因素。 孩子出国留学的费用差别很大。 如果孩子足够优秀,美国名校可以提供足够的奖学金。

不要太早决定孩子的未来。 孩子出国留学,不用说,将来肯定会回来。 没有人能预测几年后会发生什么。 孩子出国留学后,未来可以选择回国或者留在国外。 他们还可以往来各地,充当中外之间的桥梁。 有很多选择。 尊重孩子的意愿,让孩子自己决定。

(王修文,宾夕法尼亚州立大学教育学博士,新东方集团副总裁)