2023年10月28日

谈谈在国外和回国途中预防新冠肺炎的体会

作者 admin

从2020年10月开始,公司计划出国非洲,随后于2021年12月回国。 一年多来,非洲感染人数一直居高不下,一直处于高风险地区,工作性质要求经常外出,也经常与当地人打交道。

国内及回国途中,所幸尚未感染新冠,以下就谈谈自己的防新冠经验。 虽然和专家的话有点不同,但我觉得对很多人来说,确实应该有帮助。

1、正确佩戴口罩,中国人相处融洽时,戴普通医用口罩即可。 强调一定要有医用口罩,有的买了防护口罩不行。 大家注意看口罩包装上的文字; 外出时戴N95口罩,特别是乘坐飞机等公共交通工具时。

口罩,最重要的。

2、勤洗手。

摘下口罩,接触口鼻前,手一定要消毒,用肥皂或洗手液消毒,洗手液也一起随身携带。

3、不在外面吃饭。

外出短,当天可以往返的,自带饭菜; 出差时间长的,必须在外面吃饭的可以自带餐具,买食品后去没人通风的地方吃,也可以打开汽车后备箱,在那里吃。

4、外出回来后,请不要把外出的衣服和鞋子拖在玄关或阳台上,进入自己的房间。 进屋后,先洗手,然后摘下口罩,洗脸。

5、个人房间每日用酒精消毒,尤其是入口等部位。

6、在食堂吃饭,带回宿舍吃,不要在餐厅吃。

7、呆在房间里工作,中国人在一起开会,讨论问题的时候,也需要戴口罩。

8、不聚餐、不参加聚餐呆久了,就会有人聚在一起。 这个时候忍受寂寞之后,不要太在意别人的面子。 毕竟,自己的健康是最重要的。

9、在飞机上,戴上N95口罩,然后医用外科口罩一个,戴上防护口罩,准备吸管,为了喝水,防护服其实可以穿也可以不穿,毕竟不是这么长时间一直密封的; 尽量不吃。 即使吃食物,也要先消毒手做,然后吃巧克力或牛肉干。 请不要取下口罩,从口罩中塞进去。 如果旁边的人戴好了口罩,也就是说请注意不要同时吃。

10、直播隔离的时候,在隔离酒店乖乖的,哪儿也不去。 我们在同一航班上。 回国起飞前交叉双重检查也没有问题。 顺利拿到二维码后回国。 然后下飞机后呈阳性,被送去隔离。 双重检查后,应该有人外出感染了。

11、注意行李卫生。

到达酒店后,所有接触到的个人衣服都要消毒清洗; 难以清洗时,用消毒酒精或不用洗手也要擦拭。

有报告。 回国一个多月后又呈阳性,行李上有病毒,应该是事后接触过。

一般来说,身边的中国人在无防护接触病毒后,一般3/4天就会出现症状,半个月的潜伏期,几乎看不到。 应该很少。

这是个人经历,但我这么做了一年多。 我不知道是否还有运气因素在里面,大家都怎么了,可以谈谈。