2023年11月8日

英国留学电子商务专业

作者 admin
电子商务(Electronic Commerce),通常是指是在全球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器/服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。随着国内Internet使用人口之增加,利用Internet进行网络购物并以付款的消费方式已渐流行,市场份额也在快速增长,电子商务网站也层出不穷。 

电子商务的分类:

“中国网络营销网”文章指出,电子商务涵盖的范围很广,一般可分为企业对企业(Business-to-Business),或企业对消费者(Business-to-Consumer)两种。另外还有消费者对消费者(Consumer-to-Consumer)这种大步增长的模式。

电子商务的发展前景:

以欧美国家为例,可以说电子商务业务开发的如火如荼。在法、德等欧洲国家,电子商务所产生的营业额已占商务总额的1/4,在美国则已高达1/3以上,而欧美国家电子商务的开展也不过才十几年的时间。在美国,美国在线AOL、雅虎、电子港湾等着名的电子商务公司在1995年前后开始赚钱,到2000年创造了7.8亿美元,IBM、亚马逊书城、戴尔电脑、沃尔玛超市等电子商务公司在各自的领域更是取得了令人不可思议的巨额利润。

电子商务人才就业前景:

目前高级电子商务人才紧缺,特别是传统行业的企业。目前中移动,电信等也开拓互联网,而最缺的还是技术人员,真正有好技术的人才还是很少。既能懂技术又能懂得市场营销、懂得企业规划、人才规划、在互联网上网有丰富的知识,这类人就是高级电子商务人员。现在电子商务高级人才既相当于人力资源总监、市场营销总监、信息技术总监。他是能利用互联网技术对信息的编辑,筛选,组织,从新规划,最终把信息技术手段用在营销上。它可以说仅次于CEO的职位,有深厚的现在信息技术与市场营销先进思维。

英国大学电子商务专业院校推荐:

1 偏向于网络技术:

杜仑大学 MSc. Internet Systems and e-Business

:6.5(6.0)GPA: 中国前100大学85%

曼彻斯特大学Information Systems (E-Business Technology) MSc

:7.0(6.5)GPA: 85%

城市大学E-Business Systems MSc

:6.5(6.0)GPA: 85%

牛津布鲁克斯E-Business MSc、E-business 和E-marketing

:7.0(6.0)GPA: 85%

2 偏向于策略和管理:

华威大学e-business management(e-BM)

:7.5(6.0)GPA: 85%

利物浦大学MSc. E-business strategy and systems

:6.5(6.0)GPA: 80%

纽卡斯尔大学MSc. E-business(E-marketing)

:6.5(6.0)GPA: 85%

兰卡斯特大学MSc. E-Business and innovation

:7.0(6.0)GPA: 85%

诺丁汉特伦特大学 Management and Entrepreneurial E-Business MSc

肯特大学E-Business Management MSc

:6.5(6.0)GPA: 85%

以上是英国电子商务硕士E-businessE-commerce相关专业的学校和所设置的专业名称。希望能为广大同学选择院校的时候提供一些帮助。