2023年11月12日

2021最新泰晤士国际大学排名出炉澳大利亚6所大学上榜

作者 admin

澳大利亚大学国立大学_澳大利亚国立大学排名_国立澳大利亚大学世界排名/

最新2021年泰晤士高等教育国际大学排名发布。 (图/网络截图)

【澳大利亚网编译报道】泰晤士高等教育(THE)近日发布了2021年全球最国际化大学排行榜。 排名第一的是中国香港大学。 澳大利亚有6所大学上榜。 中国共有21所大学上榜,成为世界第二大学大国。

泰晤士高等教育报道称,全球共有 172 所大学上榜。 全球排名前十的大学分别是:香港大学、苏黎世联邦理工学院、香港中文大学。 香港大学、牛津大学、伦敦帝国理工学院、新加坡国立大学、剑桥大学、都柏林三一学院、南洋理工大学(新加坡南洋理工大学)和伦敦大学学院(UCL)。

澳大利亚有6所大学上榜,其中澳大利亚国立大学(ANU),世界排名第15; 悉尼新南威尔士大学,全球排名第21; 墨尔本大学(University of Melbourne),世界排名第23位; 昆明大学世界排名第23位。 昆士兰大学,世界排名第27位; 莫纳什大学,世界排名第31; 和悉尼大学,世界排名第32位。

中国大学也表现强劲,共有21所大学上榜,是上榜大学数量第二多的大学。 其中,15名来自中国大陆,2名来自中国香港,4名来自中国台湾。

据悉,该榜单是根据国际学生分数、国际教职员分数、国际合著者分数和国际声誉指标收集的。 其中,瑞士、香港、新加坡或英国的大学拥有最国际化的环境。 研究表明,在国际大学,多元化的学生群体可以改善教学和学习体验,而学生出国留学的机会可以更好地为他们成为全球公民做好准备。 国际大学拥有很高比例的国际学生和教职员工,与世界各地的学者合作研究,并拥有与之相匹配的强大的全球声誉。 (高嘉文编译)