2023年11月14日

美国哪些专业更适合就业

作者 admin

哪些专业更适合在美国就业? 学生在计划出国留学时,不仅要规划如何进入国外大学,还要认真思考适合自己选择什么样的专业,这样才能在未来顺利走出校园进入职场。 那么哪些专业更适合在美国就业呢?

在美国就业机会较好的专业:

纯学术专业

中国有很多学生从事纯粹的学术研究。 一方面,他们无法放弃对某个专业的偏好,但另一方面,他们又对自己的就业前景深感担忧。 除了矛盾,他们也常常考虑出国发展,寻求更多的机会,但又不知道门槛。 从往届学生的案例可以看出,不同专业在纯学术范畴上也有所不同。

物理:相​​对来说,这是一个比较容易出国留学的专业,也比较容易获得奖学金。 然而,物理专业的未来可能并不比中国更明朗。 建议如果学生数学、物理基础较好,可以同时选修一些金融课程。 毕业后在金融机构做定量分析是一个非常好的就业途径。

化学:这两个行业都比较容易出国留学,而且在美国就业前景都相当不错。 其中,有机化学专业的毕业生很有希望进入辉瑞集团等大型制药公司。 但学生在学习期间要注意多方面的技能积累,比如写作、语言、参加行业学术研讨会等。另外,分析化学的毕业生还可以去各个制药公司、分析仪器公司等。

生物科学:出国很容易,但就业机会可谓“水深火热”。 生物学硕士学位很难找到工作。 从博士晋升教授通常需要多年的努力。 从一些大学的一些顶尖生物专业毕业后,他们可以加入知名咨询公司,如麦肯锡、BCG等。

通讯工程

计算机与电信科学:计算机科学领域的专业很多,而且大多数都有良好的就业情况。 如软件、数据库、网络、硬件、芯片、无线通信等,可以吸纳大量高素质人才。 一般博士毕业生去大公司做科研,年薪可达10万美元。 大多数拥有硕士学位的毕业生可以从开发人员开始,年薪为 5 万美元至 8 万美元。

工程与技术:大多数学生可以在美国找到合适的工作。 其中,生物医学工程、电信/计算机工程、工业与制造工程、机械工程、化工、石油等门类就业机会较多,而土木工程、材料、核能、航空航天等门类就业相对困难。

其他类别

社会学:就业前景公平。 提醒学生在学习期间注意积累统计技能。 即使毕业后不能进入咨询公司,也可以凭借扎实的统计数据找到工作。

会计:相对容易找工作,但一般公司工资不高,大概4万美元到5万美元左右。 如果做审计工作,工资会稍微高一些。

总之,中国学生在美国就业更适合技术含量高、数理成分高的专业。 在各个行业的销售和营销方面,美国人拥有很大的语言和网络优势。 如果您要回国创业或工作,您应该有另一个计划。 需要提醒学生的是,转专业对于预算有限的国际学生来说是一个巨大的经济压力; 盲目追随热门专业也是有很大风险的。 有时候坚持初心也是一种勇气。