2023年11月17日

留学前需要做哪些准备出国留学前期准备

作者 admin

广州日报

2020年海外春季入学迫在眉睫。

对于2020年春天入学的留学生来说,学制要求更加紧凑,出发前的准备也要求更加高效细致。 特别是对于没有海外生活和学术经验的人来说,更要做好出发前的准备。

首先,将重要且必要的文件备齐,反复检查确认。

重要文件应尽早备份,除随身携带外,国内家中最好也留一份,以便万一丢失及时提供相关信息。

需要注意的是,留学生也应该提前放置好文件,这一点很容易被忽视。

你学习回国后,个人资料对工作、学位认证等非常重要,所以不要掉以轻心。

对留学生来说,文件通常按照户籍所在的那样,保管在留学生服务中心等处。

日常用品的准备不能“贪婪”

准备日常生活用品时不要“贪婪”。

很多父母觉得孩子一个人在国外生活不方便,准备行李的时候不断添行李,这也需要带,那也离不开。

对此,业内人士提醒,凡是需要带的东西都可以,国外比较容易买到的可以考虑酌情带。

另外,不同的航空公司对行李的规格和重量的具体要求可能不同,所以学生应该事先了解,以免造成不必要的麻烦。

也有很多限制过境的东西,但这些必须事先确定。

安排日程的时候也需要注意很多细节。

收到录取通知书后,不少学生觉得万事如意,就无视学校寄来的其他材料。 我不提倡这个。

学生最好仔细阅读学校寄来的所有资料,并记录录取学校的注册、入学等重要时间节点。

如果学校给国际学生安排了接机,学生必须记住去学校的官方网站或渠道预约这项服务。

日程确定后,越早买机票越好。 如果你能选择直达航班,我建议你尽量坐直达航班。

如果必须换乘,转机时间不要太长或太长。 中途转机的等待时间最好是2~3小时。

留学专家表示,国外的生活习惯等与国内有很大不同,建议学生出发前提前把作业做好,以便能尽快适应留学生活。

现在还有很多入学指导讲座,有需要的学生可以根据自己的情况有针对性地参加。

( (记者王豧) ) ) ) ) ) ) )。