2023年11月18日

本次传播学硕士潍坊医学院与俄罗斯人民友谊大学签署战略合作备忘录

作者 admin

12月25日下午,潍坊医学院与俄罗斯人民友谊大学医学教育战略合作备忘录网上签约仪式在福延山校区举行。

副院长张建华、俄罗斯人民友谊大学副校长拉丽萨•叶夫列莫瓦代表双方学校签约。

潍坊医学院与俄罗斯人民友谊大学国际合作与交流部及相关院校负责人参加了签约仪式。

仪式上,张建华通过视频与叶夫列莫娃签约,并对签约后的工作进行了安排。

张建华表示,人民友谊大学是首个与潍坊医学院建立正式合作关系的俄罗斯高校,此次签约具有里程碑式意义,是学校落实国家“一带一路”教育行动计划和对外开放发展战略的重要举措。

希望双方在备忘录框架下尽快推进合作项目。

叶列莫娃表示,中国和中国有着悠久的睦邻友好历史。教育合作,尤其是医学教育合作是俄罗斯的国策。AUU期待着与潍坊医学院在医学领域的各种实质性合作。

它是俄罗斯“一带一路”倡议的积极支持者和重要伙伴。

人民友谊大学是俄罗斯著名的综合性大学,在俄罗斯教育部最新高校排行榜中综合排名第三,师资水平第二,2021年QS世界大学排名中位居326位。

前期,两校克服疫情的不利影响,进行了多次网上视频交流,在学分互认、联合学位授予、教师交流、中外合作办学等方面积极探索合作。

之后将根据战略合作备忘录,围绕本科生、研究生联合培养、师资培训和联合科研展开全方位合作。

今年10月,潍坊医学院成功获批成为中俄(山东)教育国际合作联盟成员单位。未来,潍坊医学院将依托联盟平台,加大与俄罗斯高水平应用型大学的合作,推动中俄教育交流持续高质量发展。