2023年11月21日

美国环境工程专业名校对比

作者 admin
一、地理位置 

伊利诺伊大学香槟分校:位于伊利诺伊南部的双子城厄巴纳和香槟,靠近三个大都市。从该大学驱车到芝加哥和圣路易市需两个半小时,到印第安纳波利斯只要一个半小时。型气候,较干燥,四季分明。

爱荷华大学:位于爱荷华州爱荷华城,在美国中西部爱荷华州的东部,气候大致相当于中国长城以北的天气。交通一般,距芝加哥四百公里,约四小时车程。Iowa City没有大机场,所以机票要买到距离大学约四十公里以外的Cedar Rapids市机场。

亚力桑那大学:学校在亚利桑那州第二大城市Tucson,位于美国西南部内陆州。靠近边境线,与墨西哥接壤 。属于带性干旱、半干旱气候。城市的经济不发达,消费水平较低。

二、专业介绍

伊利诺伊大学香槟分校:设在College of Engineering里Dept.of Civil and Environmental Engineering中,有Environmental Engineering and Science和Environmental Hydrology and Hydraulic Engineering (EHHE)两大方向。UIUC的环境专业把ES合并到EE中,更加倾向于工程实际运用的研究,没有将环境管理,环境经济和环境健康等领域单独列出,但也有教授的研究方向会涉及这些方面;EES偏重从宏观角度对环境的大气,固废和水环境的risk/management/policy analysis,污染物的transfer,bioremediation和quality modeling的研究,其中Environmental information technology的研究广泛地渗透到其他几个宏观环境控制方向中;EHHE将EE和Hydrology相结合,从流体力学,数学建模,统计学的角度对以water resource为主的system optimization,Economics,management,policy进行研究。

爱荷华大学:设在College of Engineering下的CEE中,研究内容包括Environmental Engineering and Science,Hydraulics and Water Resource。该校拥有IIHR-Hydroscience Eng,CGRER(Center for Global and Regional Environmental Research)和CHEEC(Center for health Effects of Environmental Contamination)三个研究中心。此外,学校的环境研究同College of Public health联系非常紧密。

亚力桑那大学:设置在College of Engineering下的Dept.of Chemical and Environmental Engineering里。研究主要集中在具体的工程应用实际技术的理论研究,宏观的政策,管理,经济和水资源方面的研究基本没有。除此之外,在 College of Agricultural and Life Science下的Dept.of Soil, Water and Environmental Science也有环境方向研究,但基础的Environmental Science方向只有BS学位。此外,研究方向主要集中在water quality领域的研究。