2023年11月27日

真是离婚了去英国和欧洲大陆旅行会发生什么变化

作者 admin

北京时间2月1日上午7点,英国成为历史上第一个退出欧盟的国家,持续三年半的脱欧大戏终于落下帷幕。 英国脱欧过渡期将于2020年2月1日开始,至2020年12月31日结束。

 

旅游英国签证最长时间是多少_旅游英国签证_英国旅游/

图片来源:ins@carmine.icon

自2016年6月3日英国公投决定脱欧以来,英国经历了三位首相、两次大选、三次脱欧期限推迟以及三次脱欧协议被拒绝。 英国前首相特雷莎·梅执政期间,脱欧协议遭遇“三票否决”,脱欧期限遭遇“两次拖延”。 鲍里斯·约翰逊就任首相并提前举行大选后,终于尘埃落定。

旅游英国签证_旅游英国签证最长时间是多少_英国旅游/

旅游英国签证_英国旅游_旅游英国签证最长时间是多少/

图片来源:ins@FOXNEWS

正式离开欧盟前,英国首相约翰逊于1月31日22点发表全国讲话。他强调,脱欧“不是结束,而是开始”,“这是黎明前的黎明,新的黎明”。时代。” “脱欧”必将成为英国“耀眼的成功”。

旅游英国签证_英国旅游_旅游英国签证最长时间是多少/

图片来源:ins@carmine.icon

据统计,自2016年英国公投决定脱欧以来,英镑已缩水近20%。 英国脱欧进程的不确定性对英国旅游业产生了影响,紧张局势也成为英国“百年”旅游公司Thomas Cook在2019年破产的原因之一。

英国旅游_旅游英国签证_旅游英国签证最长时间是多少/

图片来源:ins@thomascookairlinesuk

如今英国脱欧已成定局,这会对旅游业产生什么影响?

根据脱欧协议,英国自即日起至2020年12月31日可维持与欧盟原有的贸易和旅游关系,但双方仍需继续就过渡期内的长期关系协议进行谈判。 因此,尽管英国从2月1日起将不再是欧盟的一部分,但英国公民仍然可以暂时享受180天免签期限,并可以在申根签证区停留90天。

当然,无论英国脱欧谈判结果如何,游客都希望能够继续享受顺利、顺利的旅行。 依赖英国游客的旅游公司和目的地也不想面临太多变化,但这超出了他们的控制范围。

旅游英国签证最长时间是多少_英国旅游_旅游英国签证/

资料来源:airlines-airports.com

航空业是受英国脱欧谈判影响的几个经济部门之一。 2019年2月,英国小型航空公司英国航空破产。 该公司负责人表示,“脱欧”的巨大不确定性和航空公司成本上升是导致其破产的主要因素。 此前,英国航空公司Cello Air宣布破产。 2017年10月,主要经营从英国飞往地中海、埃及等旅游目的地航线的英国君主航空申请破产。 对于一些英国航空公司来说,目前脱欧后的各种航班相关协议尚不明确,这使得航空公司规划脱欧后的业务变得更加困难,经营状况更加糟糕。

旅游英国签证最长时间是多少_旅游英国签证_英国旅游/

资料来源:ETIAS.com

未来,欧盟可能会为英国公民引入欧洲旅行信息和授权系统(European Travel Information and Authorization System)。 边境政策的变化将为依赖外国工人的行业带来巨大麻烦,包括酒店业。 如果没有适当的制度来确保英国脱欧后雇主能够获得劳动力,企业将陷入困境,消费者将遭受更高的价格和更低的服务水平的影响。

英国旅游_旅游英国签证最长时间是多少_旅游英国签证/

英国旅游_旅游英国签证_旅游英国签证最长时间是多少/

旅游英国签证最长时间是多少_旅游英国签证_英国旅游/

《权力的游戏》在北爱尔兰拍摄

热门美剧《权力的游戏》第八季结束后,其位于北爱尔兰的主要拍摄地已于今年夏天向游客开放。 首批景点包括著名的临冬城、黑城堡、君临、英皇大道、北景朗林、龙石滩等。据统计,《权力的游戏》拍摄十年来,新增了63个拍摄地该演出在北爱尔兰首府贝尔法斯特周边增设,该演出每年平均带来的旅游收入高达6000万美元。

英国旅游_旅游英国签证_旅游英国签证最长时间是多少/

资料来源:brexitcentral.com

英国影视业很清楚欧盟对他们意味着什么。 甚至在2016年英国脱欧公投之前,包括本尼迪克特·康伯巴奇、裘德·洛在内的282名英国演员和艺术家就联合发表了一封公开信,支持英国留在欧盟。 公开信称:“如果英国留在欧盟,英国不仅会更加强大,而且会更加富有想象力和创造力。如果我们离开欧盟,我们所拥有的成功的全球创造力将不复存在。”

如今英国正式脱欧,英国创意产业将产生一系列新成本,也将给业务、人员往来、设备流动带来新的困难和障碍,这势必迫使一些英国影视企业离开。 只要看看旅游业及其相关影视产业,你就会明白为什么有外媒评论“英国成功脱欧后,苏格兰和北爱尔兰距离‘脱英’不会遥远”。

英国旅游_旅游英国签证_旅游英国签证最长时间是多少/

资料来源:financebrokerage.com

英国脱欧对中国游客有何影响?

关于签证

英国不是申根国家,您需要申请英国签证才能前往英国。 因此,大多数情况下,签证和入境将照常进行,短期内不会对中国游客造成影响。

关于退税

欧盟实行统一退税政策:旅客在多个欧洲国家旅游购物时需要退税的,必须在出发前在最后一个欧盟国家进行统一退税。 不过,英国脱欧后,退税政策肯定会独立。 如果中国游客前往欧洲多国旅游且行程中包含英国,退税方式将会发生变化。 在英国购买的商品将在离开英国时退税,而在其他欧盟国家购买的商品将在最后离开的欧盟国家退税。

关于旅行

根据“欧洲单一天空”政策,所有欧盟航空公司都有权在整个欧洲大陆自由运营。 然而,英国脱欧后,挪威航空、英国航空、易捷航空和瑞安航空(总部分别位于伦敦、卢顿和都柏林)都必须与欧盟重新进行双边谈判,才能继续飞往欧洲。 漫长的谈判之路意味着廉价机票将变得更难买到。