2023年11月28日

法国留学一年的生活费标准是什么注意事项

作者 admin

法国作为发达国家,经济发展良好,教育能力和教育水平也很高,所以让很多留学生去法国留学。

 

很多想去法国留学的同学们,在法国留学一年的生活费标准是多少? 一、法国留学生活费1、住宿学生一般由crous ( centrergionaldesuvresuniversitairesetscolaires )安排。 这是一个涵盖法国大学的服务中心,提供住宿和餐饮专用服务,可以直接在线申请。

房间的布置适合学生。 一个房间很多,面积在14-20平之间,有单独的卫浴。 套房的数量比较少,大家不早点申请就不能入住。 学生入住有补贴,换算成一个月1500-2500元之间。

2、餐饮餐可以直接去Crous食堂。 价格比较划算,也可以去学校食堂。 价格也不一样,是适合学生的相近选择。 毕竟上课后可以直接去。 吃饭很方便,每月平均2000元左右。

住的地方没有独立的厨房,但每层楼都有公共厨房。 大家自己准备简单的餐具和调味料,买食材,就可以直接自己做。 我记得做清洁工作,每月能省500元左右。

3、买东西的时候,平时就有囤积的需求。 有必要确认一下自己的基础和附加费用。 一般日用品的进货价格不是很贵。 在百货商店打折之前一起囤积比较划算。 基础月的费用在300-500元之间。

购买衣服很灵活。 冬天和夏天衣服的单价不同,所以请平均做大家的预算。 这样,不用的钱就可以存起来以后用了。 大概得准备1000元左右。

4、社交主要是周末和休息日购物和其他社交活动,需要提前做好预算。 普通学生的社交不回家,在昂贵的地方、商场、公园、游乐园、电影院等很常见。 月预算在500元左右。

5、旅行大家都是作为留学生在法国学习的。 生活的时间周期是用一年来计算的。 所以,大家可以办理交通旅行年票,那就划算多了。 每年最多准备2500元,平均一个月250元左右就能满足旅游需求。

二、法国留学生活注意事项1、善于交际的法国人在社交上有几个明显的特点。 第一法国人善于交际,本能地也善于交际。

对他们来说,社交是生活的必要活动,我甚至认为没有社交,人生就没有乐趣,是不完美的。

第二,法国人说话幽默,浪漫。 这大概刻在他们的骨头上。

他们对谁都很亲切,不像国内的人在表达上比较委婉。

基本上法国人喜欢开朗的人。

同学们到法国后不要太沉默,积极地你有很多法国朋友。

第三,法国人自尊心强,对自己的国家,或者国家的任何东西都很自豪。

所以,同学们给法国人签名,绝对不能表示法国不好。

2、大家都知道服装和礼仪,法国人很在意自己和别人的衣服搭配,很讲究。

不管在什么情况下去,他们都讲究应该穿什么样的衣服。

所以,法国人也经常注意自己的衣服和首饰等是否适合现在的地方。

3、就餐礼仪法国是一个非常重视饮食的国家,他们也最重视烹饪,非常重视食物的新鲜。

另外,吃饭时双手肘不能放在桌子上,但手可以放。

放下刀叉时,一般他们把一半放在盘子里,另一半在桌子上。

我们没有这样的习惯,需要和法国人吃饭的时候就迎合他们的习俗吧。

4、禁忌法国这个国家的国花是爱丽丝,所以他们不会给别人这朵花。

在其他方面,法国人忌讳的是“13”和周五的日子。 和法国人工作时,请记住两者都要避免。