2023年11月28日

澳洲打工真的可以月入30000为什么去澳洲半工半读留学

作者 admin

出国留学,特别是去澳大利亚留学,被认为是一件奢侈的事情,但每年十几十万元的学费和澳大利亚高额的生活费不是每个家庭都能承受的。

 

所以,比起传统的留学方式,更多的人选择老百姓也能接受的赴澳留学方式——“半工半读”。 顾名思义,这个留学项目包括兼职部分和学习部分。

项目的初衷是以低廉的学费和课程吸引经济不富裕的年轻人到澳大利亚完成学业,同时利用澳大利亚学生签证政策提供自由工作的便利,在澳大利亚找兼职工作以赚取生活费和学费。

很多人都很好奇,挣生活费可能没问题,但能挣学费吗? 答案是“是”。 事实上,从送去澳大利亚打工的学生的实际情况来看,他们大多既能同时赚学费和生活费,又能每月存好存款。

这也是半语项目最具吸引力的特点,近年来很多公众关注澳大利亚半语项目的最大原因是“能赚钱”。

现在,让我们具体分析一下这个半工半读项目的热点。

一、去澳大利亚半工半读能赚多少钱?

这个“能赚钱”,到底我来澳大利亚能赚多少钱,大家都很好奇。 一个重要的客观事实是,澳大利亚这个老牌西方资本主义国家地广人稀,资源丰富,但劳动力短缺,人工价格惊人。

根据最新的2021年澳大利亚政府劳动力工资标准,每小时最低工资已经突破20澳元,换算民币每小时最低工资在100元人民币以上,以每天8小时的兼职时间为基础,可以想象每天收入800元人民币这还只是最低的法定收入标准。

实际上,工作能力和态度因人而异。 不怕辛苦,去工地每周工作5-6天,每天工作12个小时,收入也远远高于那些只想安于现状,只赚学费、生活费和零花钱的人。

赚钱的能力肯定因人而异。 这在世界任何地方都一样。

作为我们的留学中介,每次客户问我们这样的问题,我们都不能给所有的客户统一的答案。

但我们可以结合各客户的背景和想法,定制自己的半工半读特色路,少走弯路。

二、去澳大利亚半工半读能存多少钱?

“我能存多少钱? ’这个问题也是大家普遍关心的。

那么,让我粗略计算一下澳大利亚学习和生活的成本。

半双语项目因专业而异,学费在每年6000-8000澳元左右。

按月计算每月的学费,在500-650澳元左右。

生活费以墨尔本为例,除非是市中心,其他地区的租金价格每月在500-650澳元左右。

如果你想和别人一起租房的话,费用会减半。

交通费一个月110澳元左右。 电费在30澳元左右。

伙食费的话,在家自己做饭的话一个月200-400没有问题。

据统计,去墨尔本打工每月的学费和生活费总成本大约在1500澳元左右。

换算民币大约是7500元。

这个数字比较起来可能有点贵,但比较起来每月的兼职收入,其实收入远远大于这份兼职的总成本。

【星汉海外】根据集团自身客户,对某平均值进行分析,假设刚来澳大利亚的兼职半读客户前半年,每天的兼职收入平均在200澳元左右,每天、一个月工作26天,学习4天。

那么,一个月的收入是5000澳元,折合人民币2.5万元。

(我也看到过很多疯狂的人每个月工作30天,但暂且不在这里讨论。

所以,基本上可以判断通过打工能存到好资金的可能性是完全实际存在的。

对于网上很多劳务中介来澳大利亚赚大钱,每月赚6万多元,客观地说,我觉得这并不普遍,但实际上也存在。

举个例子,以前来澳大利亚商科的江苏客商,年龄在25岁左右,来了之后自己创业做二手车生意。

自己每月纯利1万到1.5万澳元以上。

也有几个客人来澳大利亚自己做起了清扫和搬家的小生意,收入也差不多能达到这个数字。

但老实说,有这种商业头脑的人还是少数。

普通人多是刚来澳大利亚,从事餐饮、建筑、农场、零售业,由于自己的不懈努力,收入也水涨船高,熟悉环境的后半年工人多是月读6000-8000澳元。

三、在澳大利亚半工半读合法吗?

我们首先考虑的是需要合法的工作签证。

澳大利亚这个国家对正规意义上的工作签证有着严格的要求。

普通人申请工作签证,首先需要4个5分以上的成绩,这阻止了不少人。

此外,正规的澳大利亚工作签证需要澳大利亚当地雇主向申请人提供担保。

所以,这个保证资格,往往价格很高。

很多人不一定能出那么多钱来交付保证金。

虽然网上鼓励不需要英语,但数万元人民币获得正规的澳大利亚工作签证基本上是骗人的。 我想那个理由听了我以上的分析后就能明白了。

兼职半读项目之所以那么受欢迎,主要是因为它是用学生签证入境的。 学生签证在工作时间上有限制,但对工作合法性有明确规定。

但是,工作权力受澳大利亚法律保护。

同时持有学生签证的人可以合法地在澳大利亚开办公司经营自己的生意。

持学生签证工作的好处远远超过旅游签证和难民保护签证。

具体原因将在今后的文章中具体分析利弊。

四、澳大利亚半工半读的发展前景如何?

兼职半读针对今后发展的问题。

我们的很多客户都选择商科作为兼职工作。

因为商科的学费最便宜。 每年只需6000澳元。

另外,有一定的移民追求,他们选择了厨师、幼儿教育、汽车修理等课程。 学费每年高达2000澳元左右,但毕业后可以进行技术移民,有机会永远留在澳大利亚。

很多人觉得自己的英语基础不好,不想对学业提出过度的期待和要求。

其实英语这门学科,对其语言环境的帮助很大,环境可以改变人的认知。

人在国内永远无法感受到国外的生活学习环境,固有思想永远不会进步,因而不可能发现国外无数潜在的商机。

这也是我经常提醒所有想在澳大利亚赚大钱的客户。 要赚大钱,就必须改变自己的认知能力。

想象一下,如果你能在打工赚钱的同时提高自己的技术和英语语言能力,最后拿到长期稳定的签证,你就能获得更长时间的收入。

所以在来澳大利亚之前制定长期的人生规划是非常必要的。

我们也很乐意帮助你选择适合未来发展的未来专家。

最后,我想向大家提出的是,任何项目都有利有弊,都不是完美的。

当你选择半读澳大利亚的兼职时,希望你能以平常心对待这些面临的职场问题。

人们常说澳大利亚是蓝领天堂,澳大利亚可以提供这种平等、没有就业歧视的社会环境。

即使付钱,来澳大利亚也不会马上暴富,但只要有改变命运的决心和金钱,澳大利亚一定是可以追逐梦想的舞台。