2023年12月6日

在中国留学的美国英国学校的成绩如何澳洲教育部认可的日本机构

作者 admin

现在留学是一件很平常的事情,但是从申请到毕业回国这段时间,有很多问题值得关注。今天就来说说回国后的“学历认证”。

 

学历认证的主要内容 1.为国外颁发书或高等教育文凭的机构的合法性提供证明;

2.对中国境外的大学或者其他高等教育机构颁发的学历书或者具有学位效用的高等教育文凭的真实性提供认证;

3.对境外学历学位与中国学历学位的对应关系提出认证意见;

4.对通过认证评估的外国学历书或高等教育文凭颁发认证证书。

如何进行学历认证从去年开始,中国教育部留学服务中心为了给留学人员回国提供更加便捷的服务,对实施多年的学历认证申请程序进行了修订。

也就是说,现在所有需要认证海外学历的留学生,只需要在网上提交认证申请,就不需要去认证机构提交纸质申请材料了!

最近教育部留学服务中心也升级了国外的学历学位认证系统。目前,学位认证的流程如下:

那么,学历认证有什么用呢?

留学生学历认证对留学生回国后升学、就业、参加各种职业资格考试都是有用的。

比如,留学人员回国报考公务员,进入国企、事业单位、银行、教育机构,必须提供国外学历证明。随着国外学历认证的日益普及,不仅是这些单位,一些私企、私企,以及规模较大的企业,都要求招收海外留学生。

另外,有了这个官方认证,还可以享受国家给留学生的一些优惠政策。

很多同学开始质疑,日本学校那么多,有没有不被中国教育部承认的学校?你放心,日本的院校都是中国教育部承认的,回国后可以认证学历学位。可以说,拿着日本文凭就能领先世界。

接下来我们来看教育部门认可的日本院校名单。

国立大学

公立大学

私立大学

日本留学,日本名校

帮你找学校,找专业,找教授!