2023年12月9日

英国放宽旅行限制允许前往 12 个目的地的免检疫旅行

作者 admin

Market Watch 5 月 7 日报道称,英国政府放宽了旅行限制,这可能会提振一些特定股票。

 

旅游英国的英语作文_旅游英国签证多久可以签一次_英国旅游/

图片来源:Unsplash

英国政府周五(5月7日)宣布,从5月17日起,英国游客将可以前往12个国家或地区,回国后无需自我隔离,当天业内最大的两家公司发布了业绩。 激发了人们对旅行和旅游业复苏的希望。

拥有英国航空、西班牙国家航空、爱尔兰航空等多家航空公司的国际航空集团 IAG 股价在政府宣布后上涨 2.78% 此前,该公司股价周五上涨逾 2.5%,而酒店巨头洲际酒店集团 IHG 股价收盘上涨1.80%,涨幅为1.5%。 两家公司在伦敦市场开盘前公布财报后,这两只股票当天大部分时间交投清淡。

Ryanair RYA 和 easyJet EZJ 的股价分别上涨 2.94% 和 5.64%,酒店和餐饮集团 Whitbread 的股价上涨 1.29%。

交通大臣格兰特·沙普斯周五晚间宣布,英国人返回英国后将能够前往 12 个目的地,无需自我隔离,不过他们必须满足旅行前和旅行后的 COVID-19 测试要求。

“绿名单”上的12个地方包括:葡萄牙、以色列、新加坡、澳大利亚、新西兰、文莱、冰岛、直布罗陀、福克兰群岛、法罗群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛,以及圣海伦斯群岛内罗毕、特里斯坦达库尼亚和阿森松岛。

沙普斯表示,旅行规则将每三周审查一次,随着夏季的到来,可能会出现更多免隔离旅行选择。

还公布了一份“黄名单”,其中包括热门旅游目的地法国、西班牙和希腊。 人们从黄名单国家返回英国时仍必须自我隔离。 只有英国或爱尔兰血统的人或英国居民才被允许从“红色名单”国家返回英国。 红色名单国家包括:印度、土耳其、南非和菲律宾。 从上述四个国家返回的旅客必须在政府批准的酒店进行隔离,费用自理。

新的旅行规则遵循欧盟上周采取的类似行动。 根据欧盟委员会的一项提议,已接种欧盟批准的 COVID-19 疫苗或来自“疫情控制良好”国家的人将被接纳进入欧盟。 目前,只有少数国家的旅行者被允许出于非必要原因进入欧盟。

另外,沙普斯宣布这一消息之前,欧洲最大的两家旅行社周五公布了财报。 自一年前全球旅行几近停滞以来,旅游业一直受到疫情的重创,国际航空集团和洲际酒店集团的业绩显示该行业仍面临严峻压力。

国际航空集团公布2021年前三个月营收为9.68亿欧元,较去年同期下降79%,而该集团税后亏损达到11亿欧元,约合13.4亿美元。

洲际酒店集团的表现稍好,季度需求有所改善。 但每间可用客房收入(RevPAR,一项关键行业指标)仍比 2020 年水平低 34%,比 2019 年水平低 51%。

CMC Markets 分析师迈克尔·休森 (Michael Hewson) 在沙普斯宣布之前表示,航空公司似乎乐观地认为欧洲大部分地区将进入绿色名单,但目前看来,这是一项艰巨的任务,许多欧洲国家都落后了有效推出新冠肺炎 (COVID-19) 疫苗接种计划。

IAG 面临的另一个难题是亚洲和美国更广阔的国际旅游市场。 虽然它拥有伊比利亚航空和爱尔兰航空作为国内基地,可以从短途航班的复苏中受益,但长途航班往往可以带来更大的利润。 进一步的延误只会给 IAG 的财务带来更大压力,该航空公司可能会将希望寄托在美英航线上。

分析师更看好洲际酒店集团和更广泛的酒店业,因为这些运营商不需要依靠国际旅行来增加收入,可以依靠国内游客。

投资平台AJ Bell分析师Russ Mould表示:“严格旅行限制的持续将意味着今年夏季和秋季国内旅游活动的增加,而像洲际酒店这样的酒店运营商处于有利地位,可以利用这一趋势。”考虑到当前的困难时期,管理层可能并不关心房价暂时不会回升; 他们的目的是填满房间,而填满房间的前景正在增加。”

(加拿大和美国财经文章,抄袭必究)

#英国#、#疫情#、#游#