2023年12月12日

方文琪留学美国心得分享

作者 admin

杭州方文琪:方文琪留学美国心得分享

近年来,随着全球化进程的持续推进,越来越多的中国学生选择出国留学,将自己的视野拓宽到全球。作为一名曾经的留美学生,我在这里想和大家分享我的留学经历以及心得体会。

 

一、申请过程

我在高中时就有留学的念头,因此英语一直是我课程中最重要的一门。在我申请美国大学的时候,我先是对自己的定位进行了一番思考,最后决定选择计算机科学这个专业。我花费了很多心思和时间准备好了所需要的申请材料,包括TOEFL、SAT成绩等文件的提交。申请过程中最关键的一步是写一篇出色的个人陈述,介绍自己的背景、兴趣、技能和梦想。但更重要的是,需要把所申请的大学主要专业课程结合自己的经历和兴趣点拼凑成一个连贯且诚实的大学申请。”

二、留学生活

在美国留学期间,我学到很多不同于中国的思考方式和学习方法。课堂上的教学模式相较于中国更注重学生的互动和发散性思考,老师和同学们在课堂上进行的讨论不仅仅是为了解决问题,更是为了开拓思维和融汇不同的观点。此外,我学到的有关文化多样性的知识和技能也是很有价值的。品尝不同的美食,学习不同的语言,接受不同的文化训练,这些都是让我更加成熟的经历。

 

三、交际与人际关系

一旦到达美国,和其他国际学生以及本地学生建立联系,是我的优先任务之一。我参加了社团活动、志愿者活动和学术交流,这带给我与人交流的机会。在这些活动中,我结交了很多志同道合的朋友,他们来自不同的国家和文化背景,但我们都有相似的经历和挑战。我认为这些关系极为珍贵,这不仅有助于我的加强彼此的社交关系,也帮助我提高自己的英语水平。

 

四、文化差异和适应

适应新的文化是留学生活中最为困难的一部分。我面临了太多的困难,包括语言和文化的障碍以及接受不同的学术和社交环境。学习用新的语言和文化来进行沟通交流是一个挑战。适应的关键是锻炼自己,然后尽早融入当地社会和学院,去了解当地的文化和语言习惯,这将对助力适应美国的环境。

 

五、学术和职业发展

找到一个职业的方向和目标也是留学生生活中的一大挑战。在我的留美期间,我参加了一些实习和实践活动,这一方面让我接触到了美国的商业和支持技术工程师团队,另一方面也帮助我理清了自己的专业兴趣和职业目标。我认为这一经验对我的求职和职业非常有帮助。

 

结语

留学美国是一个值得一生中再次体验的经历。我的留学生活是充满挑战和机会,我希望我的这几条留学心得可以帮助那些即将前往美国留学的学生们。记住你要向更广阔的世界、更高的境界迈进,别忘了你的成长和学习过程始终使你成为一个更好的人,并且会让你成为未来的领袖和榜样。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。