2023年12月12日

欧洲是哪些国家组成

作者 admin

欧洲:英国、俄罗斯、德国、法国、意大利、西班牙、土耳其、乌克兰、白俄罗斯、荷兰、比利时、爱尔兰、冰岛、葡萄牙、波兰、保加利亚、希腊、罗马尼亚、丹麦、瑞士、挪威、瑞典、芬兰、马其顿、阿尔巴尼亚、拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚、阿塞拜疆、格鲁吉亚、黑山、斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、科索沃(国际上不承认)、捷克、匈牙利、斯洛伐克、摩尔多瓦、奥地利44个国家。 东欧国家包括:爱沙尼亚、白俄罗斯、俄罗斯、拉脱维亚、立陶宛、摩尔多瓦、乌克兰和哈萨克斯坦的欧洲部分。 东欧有“多瑙河玫瑰”布达佩斯等著名城市,许多城市还有安静自然的老城区,至今仍保留着中世纪的面貌。 ‍

 

欧洲的全称是Europa,英文称为Europe。 关于欧洲这个名字的由来,有一些传说。 在希腊神话中,德墨忒尔是专司农业的女神。 她祝福世界五谷丰登,人类和动物繁荣昌盛。 女神的肖像总是显示她坐在牛背上。 欧盟的成立可以说把欧洲连成了一个不可分割的整体。 这也增加了专业化生产的可能性。 欧盟提供了3.4亿人口的市场,比美国还要大。 这可以实现规模经济,特别是对于需要高额初始研究支出的复杂产品,使欧盟公司在国际市场上更具竞争力。