2023年12月12日

解读加拿大心理学专业申请

作者 admin
心理学专业是如今留学生中的新热门,留学加拿大读心理学专业的也越来越多。下面就来为同学们全面解读加拿大大学的心理学专业。 

加拿大大概有7-8所学校有Clinical Psychology的专业设置,虽然很多学校都有心理专业,但是大多数没有临床心理的设置。因为Clinical Psychology 是需要APA/CPA授权的。

基本设置都是5年制得PhD的Program,如果只申请硕士,不予考虑入学。4年在学校上课和作研究,中间需要穿插在医院的Work Term,最后一年在医院做全职的Intern。

这个专业的竞争十分激烈。加拿大那几所学校基本申请和录取的情况都是,170申请/录取7-8人。毕业情况一般平均需要6.25年。

加拿大的学校对于心理学专业要求也比较高,好一点的学校GPA甚至要求3.7或者4.0,一般的学校也是3.3以上,很多学校的主页上都写着,如果GPA小于多少多少的话,请不要申请,我们将不予考虑。

在加拿大读心理学专业都需要GRE成绩。有些学校要求GRE、GRE Subject,比如UBC。

除此之外,心理学专业都需要心理的专业背景,但是都十分欢迎跨专业的学生,跨专业的学生需要自己自修一些心理学课程。

对于International Student来说,最需要克服的是英语的问题,这个专业的课程设置Seminar非常多,而且由于其专业性质,对于英语的要求特别高,因此要求较高的英语水平,不然录取也是很困难的,主要问题是即使被录取了也很难毕业。

最后,加拿大心理学专业学费都比较高,但一般都提供奖学金,而且强制要求做TA,所以经济这一方面也要纳入各位同学的考虑范围中。

了解了以上有关加拿大心理学专业的相关内容,同学们对于申请时该做的准备也更清楚了吧。希望这些能对你们的申请有帮助。