2023年12月12日

2021英国留学生回国新政策一览表

作者 admin

从英国返回的海外学生可获得的福利和政策也已更新。 我们必须时刻关注最新消息。 今天我们就来看看2021年英国留学生回国新政策清单。

 

海归优惠政策概览

如今,人才流动形势发生巨大变化,毕业后回国成为留学生的首选。

一方面由于海外政策收紧,另一个重要因素是近年来国内经济的快速增长。 国家大力支持海外人才回国,为留学生就业、学习、生活提供了极大便利。

1:定居大城市的好处

现在,大家都知道在一线城市落户非常困难,但出国留学后,可以享受北上广深的专属落户优惠。

符合下列条件之一的,可以申请引进留学生并在北京或其他地区办理户口。 (具体情况根据各城市政策确定)

使用条件:

1 海外硕士及以上学历;

2 出国前已办理注销公职手续的留学生;

三。 出国留学一年以上;

4 落户北京的,需在国外取得硕士及以上学位,完成学业后回国。所有申请材料应在两年内提交教育部服务中心受理

5 申请在其他省会城市落户的,具有本科及以上学历。

2:免税购车优惠

具体来说,外购汽车零部件中,可免征进口关税和车辆购置税(约占整车价格的11.7%)。 一般来说,这两个合同加起来达到车辆价格的15%。

“在国外正规大学(机构)注册并已完成学业或完成学业一年以上的留学生,可在免税额度和实行的外汇额度内用现金购买国内免税汽车鼓励留学生回国车辆免税的条件下,留学生可占车辆购置总价的7%左右。

该福利政策每人只能享受一次。

3:创业优惠

近年来,我国掀起了创业热潮,国家政府也在大力支持创业。 为了吸引更多海外人才,各城市制定了一系列补贴政策,吸引人才回国创业。

例如,北京市设立“北京市留学人员创业奖”和“回国留学人员创业专项基金”,奖励为首都经济建设做出突出贡献的人才。 此外,北京市还可以为在中关村科技园区创业并符合园区发展需要的人员办理“工作居住证”或常住户口。 他们不受入境配额的限制。

中国许多大城市都有鼓励留学生回国创业的优惠政策。 政府鼓励和支持的创业项目大多是科技创业,有领域偏好,非常适合博士生回国科技创业。

如何验证自己的国外学历?

除了学校的相关手续外,别忘了还有两大认证要做。

一是留学生回国证明,主要用于办理留学生回国后的相关政策和事项,直接关系到能否享受留学生福利政策。

另一种是“国外学位证书”,这关系到我国的学历是否得到教育部的认可。 没有这个证书意味着在国内可以使用的合法有效的学历只能是留学生出国前获得的最高学历,而学历证书是很多国企和外资企业的必备文件。申请工作时提供。 关于留学生的政策也有很多,需要明确。

国际学生证书

留学回国人员证明申请材料:

1份《国有出国留学申请表》或《出国留学申请表》(在线提交电子版)。

2、将本人签字的授权书扫描件/复印件发送至总领馆教育处,以核实贵校情况。

三。 相关学习资料:

(1)学位证书扫描件/复印件;

(2)如需颁发学位证书,需提供毕业证书扫描件/复印件。