2023年12月13日

启德教育发布2023加拿大留学报告硕士博士申请人数最多的学校提供带薪实习课程

作者 admin

深圳新闻网2023年8月22日讯(记者王琪)近日,启德教育在京发布《2023年加拿大留学报告》。 这是启德教育第七次为中国学生在加拿大留学推出参考数据和专业内容。 收藏。 报告对加拿大的教育体系、加拿大不同学习阶段的留学概况和申请指南、名校录取策略以及加拿大最新的毕业后就业和移民政策进行了总结和分析,为中国学生提供建议。计划在加拿大学习、工作和生活。 丰富的专业参考和指导。

 

留学启德地址_启德留学_留学启德教育/

罗琼,启德加拿大留学项目总监

大学和学院各有千秋,Co-op 项目可以帮助您快速找到工作。

加拿大移民局(IRCC)公布的数据显示,2022年在加拿大留学的国际学生人数为807,260人,已超过2019年的水平。其中,来自中国大陆的学生为100,010人,占比12.39%。 加拿大也是最受年轻家庭欢迎的出国留学目的地之一。 启德留学客服数据显示,2023年中国客户申请加拿大留学中,高中、本科、硕士博士、专科申请比例分别为29%、23%、36%、12 %。

加拿大大学以公立大学为主,本科课程学制为3至4年。 授课式硕士学位以职业为导向,通常持续一到两年。 研究型硕士学位旨在培养研究人员,通常持续两年。 博士研究通常持续三年,但大多数博士生需要四到六年才能完成。 加拿大学院提供的文凭课程一般为两到三年,而研究生文凭课程一般为一到两年。

加拿大大学根据培养目的不同主要分为医学博士(医学博士)、综合性大学和基础大学。 医博类大学注重学术研究,学科专业齐全,包括人文社会科学、理、商、工、建筑、医学、法、艺术、教育、体育等院系,设有学士、硕士和博士学位授予权。 综合性大学是指没有医学博士学位授予权或医学院的大学。 此类大学占加拿大大学的一半以上,专业设置非常全面。 基础大学主要授予本科学位,少数学校开设学科小而精的研究生课程。

在麦克林2023年医博大学排名中,前三名分别是:麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学(UBC)。 麦吉尔大学连续18年排名第一,博士生比例为加拿大最高,培养了加拿大最多的诺贝尔奖获得者。

在麦克林2023年综合大学排名中,西蒙弗雷泽大学依然位居第一,在人机交互、计算机科学、媒体和商科等专业领域表现出色。 排名第二的维多利亚大学是加拿大唯一一所提供法律、辅导研究、专业写作等专业Co-op项目(合作教育、带薪实习项目)的大学。 排名第三的滑铁卢大学在数学、计算机科学和工程教学方面名列世界前茅。 它也是微软招聘员工最多的大学。

通过参加Co-op项目,国际学生可以在毕业前获得当地工作经验,这对于毕业后快速就业和顺利移民非常有帮助。

Colleges, Institutes, Polytechnics and Colleges of General and Vocational Education (CEGEPs,魁北克省特有)也是加拿大的公立高等教育机构,主要提供以就业为目的的职业技能课程。 。 学院提供本科学士学位、证书课程、研究生文凭课程、与大学合作的联合学士学位等。如果在加拿大学院完成两年或以上的文凭课程,还可以获得高达毕业后三年。

启德留学_留学启德地址_留学启德教育/

赵自然,加中贸易全国委员会北京代表处副主任

多伦多大学和不列颠哥伦比亚大学最受中国学生欢迎,温莎大学双录取硕士生最多。

启德留学数据显示,2023年加拿大大学本科申请量中,多伦多大学、英属哥伦比亚大学和韦斯顿大学位列前三。作为加拿大排名前三的大学,多伦多大学和英属哥伦比亚大学一直是中国学生申请最多的院校。 《多伦多大学2022-2023学年招生报告》显示,本科层次国际学生中58%是来自中国大陆的学生。 《英属哥伦比亚大学2022-2023学年招生报告》显示,2022-2023学年共有72,585名学生就读,其中6,133名来自中国大陆,在国际学生中排名第一。

2023年加拿大硕士申请排名前五的大学分别是:多伦多大学、温莎大学、不列颠哥伦比亚大学、麦克马斯特大学和西部大学。 其中,位于“加拿大汽车工业之都”温莎的温莎大学是加拿大提供双学硕士学位最多的大学。 温莎还是加拿大三大汽车制造公司和数百家高科技公司的所在地,就业机会众多。 温莎大学提供的双招生硕士项目包括管理学硕士、应用经济与政策硕士、教育硕士、精算学硕士、医学生物技术硕士、应用计算机硕士、工程硕士等。

麦克马斯特大学在加拿大顶尖大学的竞争中被誉为最具创造力和创新力的学府和“加拿大麻省理工学院”。 近年来,麦克马斯特大学的硕士项目申请较多,如金融硕士、计算与软件硕士、制造工程硕士、土木工程硕士、电气与计算机工程硕士、统计学硕士等。

如果你的英语成绩不达标,你可以申请学院和大学双录取。 加拿大大学转学分课程与名校录取相关。

如果想要去加拿大读本科,国内高中生和高中毕业生如果英语成绩符合标准且学业成绩优异,可以选择直接申请加拿大顶尖名校。 如果学生未达到专业课程直录取要求的托福或雅思成绩,可申请“语言+本科”专业双录取,同时收到语言录取通知书和本科有条件录取通知书时间。 首先到大学的语言中心或者学校指定的学院学习语言,然后直接进入大学攻读本科学位。

如果高中生想进入加拿大名校,但目前成绩达不到学校的申请要求,可以申请加拿大学院的转学分课程。 学院与多所大学签订了学分转移协议。 学生在学院完成2-3年的课程后,只要成绩符合要求,即可将学分转入大学相关专业,完成大三和大四的学业。 毕业后,将由大学颁发奖励。 学士学位。

去加拿大攻读硕士学位,除了直接申请外,还可以申请双录取。 国内本科生英语达到标准且学业成绩优异,可以选择直接申请加拿大顶尖名牌大学。 如果学生的学业条件已达到直接入读大学硕士项目的标准,但语言成绩不足,则可以申请语言+硕士项目的双录取。 首先在大学或大学指定学院的语言中心学习语言,然后直接进入硕士课程。 。

与加拿大大学本科和研究生课程的申请要求相比,该学院本科学士学位和研究生文凭课程的入学要求略低,申请流程也相对简单。 它还提供语言双录取课程。 研究生文凭课程可以与硕士学位相连。 学生毕业后可以选择直接就业或继续攻读研究生学位。 申请研究生院时,所修课程可以转学分,以缩短继续深造的时间。

(本文图片由活动方提供)