2023年12月13日

美国康涅狄格州纽黑文

作者 admin

纽黑文是一座古老的美国城市,是东部重要的海港,耶鲁大学所在地,是康涅狄格州中南部的工商业城市和对外贸易港口。位于康涅狄格州中南部的长岛湾,是一个山谷淹没的河口,水深可容纳大型船只。这里有昆尼皮亚克河、西河和米尔河交汇。

 

市区广泛种植榆树,素有“榆树城”之称。纽黑文在过去的几十年里经历了巨大的经济发展,使其成为重要的文化中心和旅游中心。在过去的20年里,耶鲁投资的许多科技和生化公司以及其他行业给纽黑文带来了新的面貌。2003年,纽黑文被选为全美城市,以表彰其悠久的殖民建筑风格和耶鲁作为世界一流大学的地位。

纽黑文(美国康涅狄格州南部港市)

耶鲁大学

耶鲁大学成立于1701年,是美国康涅狄格州纽黑文市的一所私立大学。与哈佛大学、普林斯顿大学齐名,历年争夺美国大学和研究生院前三的位置。

学校的师资阵容、课程安排、教学设施都是一流的。美丽的哥特式建筑、乔治亚式建筑和现代建筑相互辉映,使得整个校园非常古典美丽。秋天,校园里到处都是金和暗红色的树叶,阳光斜照在黄褐色巨石搭建的古朴高耸的建筑上。耶鲁的名气,它的美丽和庄严,以及站在校园眺望夕阳西下时那种庄严的历史感,吸引着世界各地的优秀学子。

耶鲁大学

这个学校最强的学科是社会科学、人文科学和生命科学。1978年,耶鲁大学管理研究生院开设了一门独特的课程——公共和企业专业管理课程,该课程侧重于公共和非营利组织的专业管理培训。课程安排60%是教学,4%是案例研究,后者一半是公共或非营利组织的案例。耶鲁的MBA不叫MBA,叫MPPM,也来源于此。

越战后毕业于耶鲁大学的美国总统包括杰拉尔德福特、乔治HW布什、比尔克林顿和乔治W布什,而这一时期代表主要党派的总统候选人还包括约翰克里、迪克切尼、约瑟夫利伯曼和罗伯特施赖弗。在此期间认真考虑竞选的其他耶鲁校友包括霍华德迪安和加里哈特,他们都被认为是党总统候选人的重要候选人。

在耶鲁大学众多学术精英中,有13位学者获得过诺贝尔奖。耶鲁还培养了一批来自中国的优秀留学生。他们是:洪榕、詹天佑、颜福清、马寅初、颜、、、石、、王家贞、高尚银、唐尧、杨遵义、应开之、林莹等。

耶鲁大学

灯塔公园

灯塔点公园本身风景优美,是观赏纽黑文海岸风光的最佳地点。

灯塔公园

爱丽丝镇

这里很安静,风景如画。从这里乘坐经典列车,走过一湿地,然后进入神秘的印第安峡谷。最后,来到康涅狄格河,乘坐游轮“爱丽丝”号,在康涅狄格河上漫游。河两岸绿树成荫,古迹、城堡融入其中,与绿水蓝天融为一体,形成一幅活跃的油画,仿佛置身仙境。

爱丽丝镇

悬崖步道

纽波特东海岸的悬崖步道是一条3.5英里长的步行道。沿路有各种花草树木,鸟语花香,还有碎石和历史建筑。

悬崖步道在1975年被命名为国家步道。这是新英格兰第一篇,美国第65篇。

悬崖步道

断路器山庄

碎浪别墅是纽波特最宏伟的别墅。体现了范德比尔特家族在美国历史上显赫的社会地位和引以为豪的家族财富。

19世纪末,华尔街资本主义金融大亨科莫多科尼利厄斯范德堡(Comodo Cornelius Schmidt)利用造船和纽约铁路奠定了范德比尔特家族的财富基础。

1885年,科莫多的孙子科尼利尔斯范德比尔特二世在新港买了一个小屋,并在成为纽约铁路系统的总裁后将其命名为断路器。1892年,这座木屋毁于一场大火。第二年,科尼利尔斯范德比尔特二世任命建筑师理查德默里霍尔特设计一座新别墅。受到16世纪热那亚和都灵宫殿的启发,亨特指挥来自世界各地的工匠建造了这座拥有70个房间的豪华宫殿。

碎浪别墅于1934年向公众开放,并已筹集维修资金。1972年,新港保护协会从范德比尔特的继承人手中买下了这座别墅。现在,这座别墅已经被公认为美国的国家历史地标。

断路器山庄

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。