2023年12月16日

香山评论 担起使命与使命实现网信工作新提升

作者 admin

新时代的十年,特别是党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,首都互联网信息战线深入研究、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要讲话精神。 重要思想,牢记“政治首先看北京”的政治要求,坚决扛起首都网络强国建设责任,克服困难,积极行动,以高水平服务新时代首都发展。 ——高质量网络空间工作,着力推动首都网络安全和信息化产业发展取得一系列新突破。 (北京日报8月21日)

 

据介绍,北京市通过网信机构改革,不断完善网络安全工作领导和管理体制,将党的领导有效落实到整个互联网发展和管理过程的各个环节,不断增强党的领导和凝聚力。网络安全和信息化领域; 通过不断优化营商环境,吸引了数千家互联网企业和数百万高层次人才在北京扎根; 通过发展时政新闻、名言摘录等栏目,生动传播广为流传的篇章; 通过不断优化IPv6、物联网等布局,完善数字基础设施,把数字经济发展走在全国前列……这一系列成果彰显了网络信息工作的重要作用。 在信息时代,一点点的差异,久而久之就会带来巨大的差异。 因此,我们必须深刻领会习近平总书记对网络安全和信息化工作的部署,把握“最小的量变”,推动网络安全和信息化工作“新突破”、“新提升”。

解锁引导行业的“信仰密码”,打造网络空间工作的“灵魂”。 网络世界万物数以千万计,网络信息工作就是一盘棋。 中国网络空间产业从无到有、从小到大、从弱到强。 新时代网络空间产业取得历史性成就、发生历史性变革。 这些成绩的取得,得益于网络空间工作始终坚持党的领导。 管好用好网络,是新形势下控制思想舆论阵地的关键。 因此,要加强党员干部理论学习,特别是把握习近平总书记网络强国重要思想的科学定位和重要意义,切实增强学习、行动的思想意识、政治意识和行动意识。宣传贯彻,创建风清气正的国家。 为网络空间提供坚强的思想保障; 牢牢把握正确政治方向,真正落实党对互联网的管理,必须深化思想认识,强化互联网思维,把握互联网规律,搞好互联网舆论宣传和互联网管理,为经济社会发展作出贡献。 营造和谐稳定的舆论环境。

解锁人民至上的“幸福密码”,夯实网信工作“初心”。 习近平总书记强调,“发展互联网和信息产业,必须贯彻以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为信息化发展的出发点和落脚点,让人民群众有更大的获得感”。信息化发展中的收获和幸福。 北京开展“清浪”系列、“净网”、“建网”、“育苗”等专项行动,打造符合人民群众利益的精神家园;通过打造“北京蔡V恋”网红作品品牌,努力为首都经济社会高质量发展贡献力量……这些都是以人民为中心的理念在实践中不断深化的生动体现。因此,做好新时代网络安全和信息化工作,必须坚持以人民为中心的发展思想,立足网络安全和信息化工作实际,以更深层次的视野让互联网变得更加深刻、更加深刻。更前沿的创新、更高的能量、更开放的态度,造福国家、造福人民,让亿万人民从分享互联网发展成果中获得更大获得感。

站在新的历史起点上,广大党员干部必须把握网络空间工作的“时代”和“趋势”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是重要思想切实肩负起“高举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动力促发展、谋合作共赢”的使命和担当。网络强国,推动网络空间产业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家奠定基础,为全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。(文/大普云)