2023年12月17日

日本留学生如何购买手机

作者 admin

摘要

在日本留学生持有签证的条件下,可以购买日本的合约手机或非合约手机。但是,对于没有签证的游客来说购买日本的合约手机将面临一定的困难。本文将以日本留学生为例,从5个进行论证,介绍购买日本手机的方法及注意事项。

 

正文

一、理解日本手机市场及消费者习惯

在日本,手机不仅仅只是通信工具,而是一种重要的社交工具。为了满足消费者的需求,日本手机市场一直在不断发展和创新。因此,日本的手机市场也相对于其他国家来说更加复杂和成熟。

 

根据统计数据,现在日本市场上承载的手机品牌有三大运营商及他们的子公司,如docomo(NTT DoCoMo)、au(KDDI)、Softbank等,以及一些小型手机品牌,如Y!mobile、UQ mobile等。其中docomo、au、Softbank是日本最大的三大运营商。

由于日本消费者的高要求,每一年都会有新的手机品牌及型号面世,全新的功能与体验方式不断涌现,市场需求不断推高。

二、购买合约手机的条件

在购买合约手机之前,需要了解日本手机市场的相关规定。根据日本市政府颁布的《无线电法》,在购买手机时需要身份证明。并且,仅有签证的学生可以购买合约手机。国内居民及旅行游客只有购买非合约的手机服务或者租一台WiFi设备的选项。

 

因此,留学生可以通过申请签证后,便可以直接选择购买合约手机。购买时需要支付手机费及签约费,以及一些额外的服务费用,例如国外通话的费用等。

三、购买非合约手机的方法

如果留学生无法购买合约手机,购买非合约手机便是较好的选择。目前日本市场上非合约手机的选择众多,大多数手机可以在合约期满之后也可以继续使用。非合约手机需要预先支付设备费用,之后按需购买各种套餐。

 

带上护照和身份证明前往日本手机店,可以用现金或信用卡方式进行结算。由于在日本市场上,任何非合约手机的品牌都非常丰富,因此可以选择适合自己的品牌。

四、选购合适的手机套餐

在购买非合约手机时,需要了解自己的通信需求。不同的套餐提供的通信服务不同,留学生需要选择适合自己的套餐。

 

对于短期留学的学生,推荐选择“旅游者套餐”,该套餐为7天或14天为一个周期,可以随意更改流量大小和电话通话分钟,非常灵活和便于充值。

五、注意事项和常见问题

在购买日本手机时,需要注意以下几个问题:

 

  • 1.手机是否支持自己的国家或地区的网络制式?
  • 2.购买合约手机时,需要了解合约期限及相应的解约、续约政策。
  • 3.购买时需要验明正规授权的店铺,避免购买假货。
  • 4.购买手机时需要表达正确的需求,不要被销售员的强烈推销压力影响。
  • 5.购买手机前需要了解自己的预算及计划内的费用范围。
  • 6.购买之前需要认真阅读相关条款和合约。

结语

从理解日本手机市场及消费者习惯、购买合约手机的条件、购买非合约手机的方法、选购合适的手机套餐、注意事项和常见问题等5个,介绍了日本手机购买的方法及注意事项。在购买日本手机时,需要依据自身情况进行选择,认真阅读相关合约和条款,避免购买所产生的不必要的麻烦。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。