2023年12月18日

澳洲教育学专业大学排名教育专业留学澳洲就业前景让人羡慕

作者 admin

澳洲风景优美,气候宜人,是全球目前少有的生态宜居地,无论是在旅游还是移民方面都备受关注。近几年,澳洲也毫不意外地成为了我国留学生的留学热门目的地,澳洲的教育体系沿袭英国的体制,设置系统且教育质量超高,在这些留学专业中,有一个就业前景十分光明却经常被忽略的专业,就是教育专业。

 

一、澳洲教育专业剖析

随着西方国家汉语热的兴起,拥有中英双语能力的教学专业的毕业生具有很大的竞争力。

教师一直是澳大利亚紧缺的职业,被澳大利亚移民局列入职业技能清单(SOL)里。教师职业的特点在于稳定性强、福利好、假期多,同时随着年龄和工作经验的增长会越来越炙手可热,收入也会越来越丰厚。而且,无论社会如何发展,人们对于教育的需求始终存在。

从工作范围来看,无论是澳大利亚还是中国国内,优秀的教师始终供不应求。从这些方面来看,教师可以说是一个“金饭碗”的职业。澳大利亚教育硕士课程招生对象是具有任何本科学位、希望成为澳大利亚执业注册教师的学生开设的课程。学生顺利完成该硕士课程并达到一定的要求,将有机会申请成为澳大利亚注册教师,在澳洲从事教师执业。

二、澳洲教师的优势

1、工资丰厚

2、属公务员,退休金高,每年享受工资17%的养老金,而其他职业仅为9%。所以在澳洲,教师退休后一般都有一个多姿多彩,养尊处优的生活。

3、工作时间短,上班时间为早9点至下午3点。澳洲的教师一般不会有加班的情况,即使加班薪水也是很可观的。工作之外的时间,教师行动并不受到限制。

4、假期长。澳大利亚的教师每年可享受四个带薪假期,两个长假期,两个短假期。

5、社会地位高。在澳大利亚教师的社会地位很高,是很受人尊重的职业。

事实上教育专业常被前往澳洲留学的中国学生忽视。

实际上,教师在澳洲有着非常好的就业移民前景,且是一个收入稳定且非常受尊重的职业,同时也是澳大利亚所稀缺的专业人才,尤其是中学数学、物理、化学、计算机及生物老师有严重短缺,每年的需求量都在上涨,因此教师的工资起薪也是比较高的。

三、澳洲教育专业留学申请解析

1.学生具有高中毕业,可以申请前往澳洲就读教育专业学士学位的课程。课程一般为四年全日制本科课程,可选择的方向有幼教、小学教育、中学教育等。

2.学生有教育专业或者英语相关专业的学士学位,可直接申请硕士相关课程。

3.学生具有(非)教育专业的学士学位,如果其专业同澳洲中学教学的课程专业相符合(比如会计、艺术、计算机、经济、法律、音乐、科学、社会科学、表演艺术、外语、技术教育等),可申请就读教育专业研究生文凭的课程Graduate Diploma in Education (Secondary),学制一年。 或者就读硕士相关课程。

4.没有教育专业背景的学生,在国外完成学业后有移民打算的,也是可以申请教育专业的。澳洲有些大学并不要求专业背景。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。