2023年12月21日

丹麦留学专业大学有哪些北欧五国留学欧洲英语国家名校多不缺接机

作者 admin

2021年,全球教育网站education在对2700名国际学生进行调查后,结合教学质量、生活方式和学习经历等因素,公布了2021年十大最佳留学国家名单。在十大最佳留学国家中,欧洲国家占据了7席,包括英国、德国、瑞士、荷兰、法国、西班牙和丹麦。

 

近日,“启德教育2022欧亚梦校录取与小语种培训大讲堂”通过线上直播的形式,对中国学生赴欧洲及亚洲地区留学,提供了数据分析与规划申请建议。

在直播中,启德欧洲留学项目总监吴丹先生介绍了北欧五国——挪威、瑞典、丹麦、芬兰、冰岛的留学优势和特点、申请要点以及具体费用。

中国学生在北欧学习,主要是丹麦、瑞典、芬兰和挪威,但现在冰岛吸引了一些准学生的注意。

北欧五国中,芬兰的官方货币是欧元,其他四国的官方货币分别是瑞典克朗、丹麦克朗、挪威克朗和冰岛克朗。

北欧五国的生活成本高于欧盟国家的平均水平。对于北欧工薪阶层学生的生活费,每年需要7-8万人民币左右。

从启德留学的数据来看,目前丹麦、瑞典和芬兰三国的申请最多,这三个国家的大学,对于非欧盟学生收取学费,约为每年8-12万人民币。

挪威和冰岛的大学仍然对来自非欧盟国家的学生实行免学费政策。

北欧有很多名牌大学,比如瑞典的卡罗林斯卡学院,就是诺贝尔医学奖。是世界上最大最好的单体医学院之一,也是世界十大医学院之一。今年,在启德的学习还帮助两名学生获得了卡罗林斯卡学院的医学博士学位。

此外北欧五国比较知名的综合性大学还有芬兰的赫尔辛基大学,瑞典的乌普萨拉大学,丹麦的哥本哈根大学、瑞典的隆德大学等,都是有口皆碑的好学校。

还有很多工科院校值得推荐,比如瑞典皇家理工学院、查尔莫斯理工大学、丹麦科技大学、芬兰阿尔托大学、挪威科技大学等。

此外,如果准备申请环境、能源、声学等专业,可以重点考虑丹麦,比如哥本哈根大学,丹麦技术大学等。

还是需要注意申请截止时间。北欧这些大学的申请截止时间比较早,大部分学校一般在1月中旬截止申请,一定要提早准备和申请。

北欧五国有一些可以算是“缺失”的专业,比如丹麦科技大学的生物技术和微生物学,排名世界第六,仅次于哈佛、麻省理工、斯坦福、剑桥等名校。

奥尔堡大学的电子电气工程专业世界排名第四,而清华大学这个专业的排名是第二,此外,奥尔堡大学的工程领域排名世界第八,已经超过了帝国理工、苏黎世联邦理工、牛津、剑桥等一众牛校。

所以相关专业的同学不妨多关注一下,竞争相对不那么激烈。

此外,还需要注意的一点是,北欧的大学,绝大部分的专业都不接受转专业申请,只有很少一部分的商科类专业有可能接受,因为绝大部分硕士专业申请都需要学分匹配,并且要提交课程描述。

还有一点需要反复提醒。北欧五国的大学申请截止日期更早。建议申请人尽早准备。

据启德留学介绍,北欧四国均可为留学生提供毕业后1-2年内找工作的签证。他们可以在今年找到工作后续签工作签证。连续工作4年后,他们可以申请永久居留身份。为了入籍,他们需要通过当地语言考试。

瑞典除了这些政策外,对于博士也特别关照,4年博士毕业后就可以获得永居身份。

芬兰将于今年4月30日将毕业生一年工作签证期限延长至两年。

此外,北欧几个国家,留学生都可以打工,每周25-30个小时。