2023年12月21日

承德医学院留学生荣获河北省第四届阅读中国经典阅读大赛一等奖

作者 admin

记者近日获悉,承德医学院三名留学生的诵读作品在第四届“诵读中国”经典诵读大赛河北省选拔赛中取得优异成绩。

 

2017级留学生Ifeanyi Humphery Mbamara宣读的《再别康桥》和2016级留学生Asad Hanif宣读的《致橡树》分别获得留学生组一等奖,2018级留学生Bridget Boateng Senya宣读

国际教育学院教师乔媛媛、郭淳,党委宣传部李牧乘老师获得优秀指导教师奖。

2022年4月至6月,为传承中华优秀传统文化、弘扬中国精神、彰显中华语言文化魅力,由河北省语委、教育厅组织的第四届中华经典朗诵大赛“诵读中国”经典朗诵大赛河北省选拔赛和学校第四届留学生“诵读中国”经典朗诵大赛校级选拔赛

经过班级选拔竞赛的竞争,国际教育学院挑选了三所获得一等奖的留学生作品代表学校参加河北省选拔竞赛。

目前,3部留学生作品已进入全国复赛。

该留学生已连续四年在古典朗诵大赛中取得优异成绩,今年又获得两个一等奖、一个二等奖的优异成绩,占全国复赛省推荐名额的25%,充分展现了在校留学生的汉语水平和良好的精神风貌,在学院上下扎实开展外语教学,全面提高了留学生的综合素质

(通讯员:承德医学院郭淳)。