2023年12月21日

拍完闪耀你的冬夜后马思超更珍惜家人演员新势力

作者 admin

乔欣、马思超主演的《在你的冬夜里闪耀》 11将于11月16日迎来会员接待。

 

采访当天,该剧给出了8.3的分数,马思超很开心。 他说自己和主创们纷纷在群里恭喜导演。

马思超。

回答者供图

马思超

出生日期: 1998年7月9日

上大学:美国罗格商学院

代表作品: 《我在他乡挺好的》 《我才不要和你做朋友呢》 《在你的冬夜里闪耀》

将慕子李作为两个人物来饰演

2020年播出的爱情校园喜剧《我才不要和你做朋友呢》,是马思超第一次出演真正意义上的电影,并在那出戏中取得了不错的成绩。 当导演田宇再次准备新作《在你的冬夜里闪耀》时,自然想到了马思超。

马思超回忆起第一次去东北拍戏的情景,自嘲自己有点“年轻无知”。 12月的哈尔滨,他没有穿秋裤。

所以,这次他做了最充分的准备。 就是有耐寒的衣服。

每次遇到一个角色,马思超的习惯就是给角色写一个人物小传。

对于剧中的慕子李,马思超觉得温暖的家庭是他成长中最大的财富,他的父母温暖、热情,又十分相爱,对孩子有更特别的开放性,这使慕子李成为一个相对满意勇敢的大男孩。

“所以,在开机前一个月左右,我会慢慢带入这种感觉。 这样的话,在开机之前,就不会显得那么着急了。

”马思超说。

《在你的冬夜里闪耀》被爱情事业双重打击的郑达前(乔欣)意外拿到拆迁款,回乡生活的她在旅途中遭遇火球磁暴,来到了平行时间。 马思超饰演郑达前的小慕子李,两个时候在空中的慕子李虽然国际际遇不同,但却静静地爱着郑达前。

对于这样的剧本设定,马思超坦言自己直接把两个时空的慕子李塑造成了两个人物。

郑达前穿越前的时空,也就是所谓的A时空中,慕子李是事业小成的年轻企业家,马思超在行为上沉稳。

穿越后的B时空,慕子李是创业失败回家的“啃老族”失业青年。 “他总体上是‘腐朽’的状态,不工作就不工作,也没有那么强的事业心。 包括他在内走路也结束了。 脚后跟几乎不离地,在家里永远躺在沙发上,总是抓着葵花籽。

这些都是马思超想出来并和导演一起设计的,他们想通过懒散的状态让慕子李在B点的空中表现出不同的状态。

马思超在《在你的冬夜里闪耀》中扮演慕子李。

回答者供图

演“离别”戏一开始很迷茫

马思超是地道的北京人,同样是北方人,去找东北男孩并不难。 东北话感染力很强,马思超也特意把台词中的“什么”改成了“什么”。

“我觉得东北人的性格相对外向直接,所以表演的时候动作更奔放。

人生中的马思超是幸运的,虽然从来没有经历过挚友的生死离别,但作为演员,缺乏这样的经历,在塑造人物时会感到迷茫。

剧中慕子李的父亲向他坦白是癌症晚期,父亲一直戴着假发,他的头发都掉了。

一开始马思超内心很痛苦。 因为他一点也感觉不到。 “我非常感谢饰演父亲的马跃老师。 他给了我很多力量。

”马思超说。

在大家的帮助下,马思超最终顺利完成了那出戏。 “在剧中看到我父亲摘下了假发,那种心情很震撼,我体会到了‘心凉了一半’是什么感觉。

而这也是这部戏回馈马思超的思考,他在其中体验了生死离别,这也让他更加珍惜生活中的家人。

“以前唱完戏回家,觉得是难得的休息,但必须做自己想做的事。 现在尽可能多和家人在一起,珍惜和家人在一起的时间。

《在你的冬夜里闪耀》受欢迎的“白河小分队”。

爷爷是自己的演技启蒙老师

马思超出生于北京,初中时就开始了留学生活。 大学期间,马思超经常被邀请去街头摄影网站和时尚品牌拍照。

暑假回国时,他受朋友邀请出演了《反转人生》的角色。 这也是他第一次接触表演,进入剧组演戏。

大二暑假回国时,又有一个真人秀节目组向他伸出了橄榄枝。 节目是《超次元偶像》,是培养演员的综艺节目,节目的最后一期是大家一起完成剧,指导老师是何冰?

通过这次体验,马思超对表演产生了兴趣。 节目结束后,他去刘天池表演工作室集中学习了一会儿。 “当时没怎么想,但是对于感兴趣的事情,我想系统地学习一下。

马思超第一次出演《我才不要和你做朋友呢》。 “这是我的第一部电影作品,幸运的是有很好的反馈。 通过这次拍摄经历,我坚定了成为演员的信念。

这也是田宇导演的第一部部长篇作品,所以我们也结下了深厚的友谊。

“第一次拍摄,马甲会很紧张,但是剧组的气氛太好了,他有安全感。 “所谓演员,没有才能是不行的。 我觉得表演的才能是能对角色产生更多的共鸣。

《我才不要和你做朋友呢》是马思超第一部电影作品。

马思超从小是姥爷带大的,姥爷也是他的表演启蒙老师。

我至今还记得,爷爷每次从学校回家,都在等红绿灯玩游戏。 “例如,如果有人在十字路口打电话,我会让你推测这个人在给谁打电话,你在说什么。

现在这个人的表情代表什么?

现在回想一下这个游戏。 其实我在锻炼观察力和感觉力。

关于未来,马思超不希望给自己设定什么样的框架。 “以我现在的能力,还不能完全塑造角色。 我想先从我能控制的角色开始,读剧本试试感兴趣的角色。

新京报记者张坤玉

编辑田偈妮

校对李立军