2023年12月25日

英国梅姨手软放新政 留学生硕士可获6个月签证延长

作者 admin

英国梅姨手软放新政 留学生硕士可获6个月签证延长

英国梅姨手软了,放开了新政。 具有硕士学位的国际学生可以获得6个月的签证延期。 来源:网络图片

365 刘北南淘芳 英国6月脱欧后,卡梅伦的前内政大臣特蕾莎·梅入住唐宁街10号,成为英国新一任首相。 凭借一双豹纹高跟鞋,梅姨在英国政坛长期享有“铁娘子”之称。 对于留学和移民政策,她一直持严谨保守的态度,这也让很多留学生望而却步。 .

梅阿姨详解过去各种强横政策:移民涌入没有好处!

在过去特蕾莎·梅出台的众多严厉政策中,最令人印象深刻的有以下两项。

英国于2008年推出PSW签证(国际学生毕业后两年内可以找到工作的签证类型),但在2012年被时任英国内政大臣的梅姨一刀切取消。去英国工作的都是集体招聘的。 毕业前未找到工作的学生,毕业后直接持机票回国。

“目前,很多人在滥用英国的移民制度,将在英国留学作为工作的跳板。针对这种情况,政府将很快就一项限制留英学生人数的计划展开磋商。” “ 梅姨在 2011 年的一次政府演讲中这样说。 由于所谓的“协商”,同年4月,Tier 1高级技术移民签证被取消。

2016年7月底新政:高中生“限时优惠”

英国内政部发言人弗格森日前宣布,新的国际学生签证已于7月25日正式实施。持有Tier4学生签证进入英国攻读硕士学位的国际学生,可在此基础上获得6个月的延期签证。原来的课程时间。

不过,这项新政策仅限于即将进入剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院和巴斯大学攻读硕士课程的国际学生。 其他大学的申请者仍然只有 4 个月的时间过渡到毕业。 >>>英国脱欧魅力依旧

新政受益者:剑桥、牛津、帝国理工、巴斯四所大学留学生

新政受益者:剑桥、牛津、帝国理工、巴斯四所大学的留学生 图源:网络图片

值得注意的是,中国大陆学生申请这四所顶尖大学不再需要提供资金证明和学历证明。 不过笔者在牛津大学官网上发现,该校还是希望学生在申请前必须具备完整的材料,以免被拒签。

别高兴得太早! 新政策附加条款需仔细阅读:本政策针对2016-2017、2017-2018学年13个月内申请攻读硕士学位的国际学生。 仔细算算,争取2017年秋季入学就可以赶上新政的福利了,以后的政策就没保障了。

英国面临脱欧危机吸引更多优质国际学生

新政策简化了国际学生的签证申请程序,同时也为那些毕业后打算申请Tier2工作签证的学生争取了更多的时间和机会。 >>>欧盟重大让步:考虑给予英国七年“移民政策豁免”

笔者从南京当地多家留学机构了解到,每年申请英国顶尖名校硕士的学生数量很少,新政的受益者基本上针对的是极小范围的“留学人员”。大师”。 此外,在英国取得学士学位继续深造并被名牌大学录取的国际学生,也是英国政府需要的优质移民后备。 >>>英国新首相诞生,“铁娘子”特雷莎·梅周三上任

今年英国多次爆发大学生游行 抗议学费和房租涨价

今年英国发生了多起大学生示威活动,抗议涨学费和涨房租。 来源:网络图片

英国脱欧后,欧盟学生的各种优惠政策不复存在,庞大的教育产业化体系面临学生流失,社会劳动力的匮乏也将在未来3-5年内发酵产生“负能量”。通过积极调整留学政策,吸纳更多具备“金融技能、专业服务技能、技术和研究技能”的海外人才,是脱欧后新留学政策的基本方针。

至于中国留学生,是否也得到了一些选择院校和专业的小窍门? 毕竟,新政的好处是有期限的,应该珍惜。 返回南京365淘房>>