2023年12月28日

四种能够提高英国留学申请录取几率的方法

作者 admin

大多数同学选择专业和学校时,都轻描淡写,不以为然,总觉得毕业和留学离自己还有半年多时间,这是极其愚蠢的想法!

英国留学申请的现实情况十分严峻,如果你不想被淘汰,就必须从现在开始就准备好。下面我就通晓的江湖知识,向各位同学揭示四种超级方法,让你在英国留学的申请中轻松取得胜利!

1. 提前申请,先到先得,时间就是金钱!

在英国,硕士的课程通常在每年9月底左右正式开学,学校一般都会在一年前便开始接受申请。大学也在9-10月期间开放研究生的申请。千万不要以为毕业之前再申请就来得及,那样只会让你失去申请的机会。

2. 提前准备,资料须全,捡了芝麻丢了西瓜?不可能!

英国大部分课程申请时都不需要GRE的成绩,但也有例外,所以在申请之前一定要事先了解学校的要求。要记得检查申请材料是否齐全,材料不全会导致初次提交失败,那样就可能失去进入这所学校的资格了。

3. 带着假的简历找工作?再见了!要获得录取通行证,你必须在保证简历清白的前提下,将各种能够证明你优秀的经历尽可能地列出来。

4. 行文简洁干练,给录取官“开眼界”

好的个人陈述对于申请的重要性无需赘言。如果能将自己的思路表述得清楚、行文干练、语言流畅,便一定会留下深刻的印象。

不要再等一秒钟,第二轮申请根本没有什么用,因为你可能需要等上12周,甚至更久!所以你必须立即向语言班发起疯狂的攻击,申请到它为止!

2. 无敌的成绩,无敌的语言水平!

在申请之前,申请人一定要了解所报专业的英语要求。商科、社会学、文史类专业的通过分数是6.0-7.0,理工科专业需要6.0-6.5分。

如果你已经参加考试并获得了合格的成绩,你需要立即加入申请材料。如果你还没有参加考试,你需要向学校表明你将何时参加考试,并立即在收到成绩单后向大学提供。

如果条件允许的话,建议您提前到英国学习自己的英语语言课程,以便提高自己的英语能力,以达到入学要求并听懂老师的讲课。当然,您还可以早早来英国,熟悉英国环境并结交同学。

3. 找到最适合自己的专业和大学

为了成为最强的学习者,您需要找到最适合自己的专业和大学。建议您参考英国泰晤士报的各专业排名和世界大学排名,以确定自己的方向。

听说仅限全宇宙QS世界大学排名前300、英国排名前50的大学才是正宗的前沿阵地!立思辰留学360揭露,各个大学都各有所长,不仅专业名称不同,课程安排也是完全不同。作为申请者,你必须非常认真并深入思考,仔细挑选出符合自己爱好和适宜的专业,千万不能单纯看排名!

4. 完美独特申请材料,决胜录取战!

大学收录者其实是十分 看重申请材料的,如经历自述信、推荐信、简历及成绩单等。他们希望看到的是申请者将其申请材料打磨到完美后亲自递交的景象。

如果申请材料大同小异、过于平淡,就很难突显出申请者的个性,更无法揭示出申请者拥有哪些独特素质。特别是自述信,这可是你的一道个人陈述,如果懈怠处理,根本没法在招生办公室留下好印象。请注意,申请表同样是不容忽视的文件,请务必认真填写,保证内容真实可靠。